RECETAS POR ORDEN ALFABÉTICO

Acelgas con puré de patata Aguacates rellenos Albóndigas con tomate Albóndigas en salsa de zanahoria Alcachofas en su salsa con almendras y jamón Antxoas fritas con ajitos Antxoas rellenas de pimientos del piquillo Arroz a la cubana Arroz con champis y espinacas Arroz con leche Arroz mis delicias Bacalao al horno con pimientos y cebolla caramelizada Bacalao con pimientos Berejenas rellenas de carne con bechamel Berenjenas con jamón y queso al horno Berenjenas rellenas de verduritas y queso fresco gratinadas Bizcocho del yogur Bonito con pimientos cebolla y tomate Calabacín con jamón y queso (pintxo) calabacines Calabacines rellenos Calamares en su tinta acompañados de arroz Caldos y salsa de tomate durante todo el año Cardo Carne guisada Carrilleras en salsa Cogollos de Tudela con atún Coliflor con bechamel Conejo frito con pimientos del piquillo Costilla al estilo americano Costilla de cerdo a la miel Crema de café con nata Crema de calabacín Crema de calabaza Croquetas de jamón york y queso Empanada de atún a lo fácil Empanada de calamares Empanadillas de atún y huevo Ensalada campesina Ensalada de pasta Ensalada FANTASÍA Ensalada templada de setas y queso de cabra Ensalada templada de txipirones y queso de cabra Ensaladilla rusa Espinacas con bechamel Flan de huevo casero Garbanzos con espinacas Hojaldre de Chocolate Huevos Rellenos Lasaña Lasaña de carne picada de ternera Lentejas pardina con arroz Lomo relleno Macarrones al horno Macarrones con champis y espinacas al roquefort Manzanas asadas en microondas Mejillones con vinagreta Mejillones en salsa verde Merluza al horno Muslos de pato con setas patatas panadera y cebolla caramelizada Nuggets con queso caseros Palmeritas de hojaldre Pantxineta Pasta con salsa boloñesa Pastel de ajos tiernos calabacín y queso azul Pastel de pescado Pastel vegetal con mozzarella Pastel vegetal con pan de molde Patatas rellenas gratinadas Pechugas de pollo con champiñones y cebolla caramelizada Pechugas de pollo rellenas de jamón y queso Perejil fresco todo el año Pescadito frito Pimientos asados Pimientos rellnos de carne salsa Pintxo de txaka Pisto con huevos de codorniz Pollo asado Polpetone "my way" Puré de verduras con pencas rebozadas Quiche de brócoli y queso Revuelto de ajos tiernos champis y espinacas Revuelto de morcilla de arroz Risotto de hongos Rollitos de hojaldre rellenos de jamón y queso Rosas de tarta de manzana Salmón a la plancha con champiñones Salsa de Tomate Salsa para los calamares San Jacobos caseros Solomillo de cerdo con salsa roquefort Tarta de chocolate Tarta de chocolate y nueces (sin horno) Tarta de manzana súper fácil Tarta de queso Torrijas Caseras Tortilla de patata Tortilla de patata y calabacín Trenza de calabacín y puerros Txitxarro al horno

POLPETONE "MY WAY"

Polpetone "my way"
Polpetone de ternera
Esta receta la trajo mi hermana de Italia, yo le he llamado "my way", es decir, "a mi manera", porque quizás la he ido transformando tanto que poco queda de la receta original. Es un plato que incluso se puede comer frío y que cunde mucho. Además admite todo tipo de salsas y de guarniciones. Esta vez la he hecho con patatitas pero otras veces la acompaño con setas o champiñones. Estas cantidades son como para 4-6 personas.

INGREDIENTES;

  • 1Kg.de carne picada de ternera
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Una lata de foigras
  • 2 Huevos
  • Queso rallado
  • Queso de gratinar
  • Aceite oliva suave
PREPARACIÓN:

Se echa la carne picada (mejor que esté pasada dos veces) en una ensaladera grande, se baten los huevos y se añaden, se echa la sal y la pimienta, se le añade el foigras, puede ser cualquiera de los que compramos para la merienda (la piara, apis, etc..), echamos queso rallado o incluso si quieres quesitos y se mezcla todo bien con las manos hasta que quede una masa compacta. Se puede añadir lo que se quiera porque admite muy bien cualquier ingrediente: jamón york, bacon picadito,cebollita bien picada, diferentes especias...
Una vez bien mezclado se coge una fuente de horno y se coloca la carne haciéndole una forma alargada tal y como se ve en el dibujo para que una vez hecho se pueda cortar en rodajas. Se echa un poco de aceite bien extendido por todo el polpetone y se le pone queso de gratinar. Se pone el horno a 180º y se deja que se vaya haciendo lentamente hasta que quede dorado por fuera. Para saber si ya está hecho se pincha con una aguja de punto o de pincho moruno y si sale seco es que ya está. Cuando se haya enfriado se va cortando en rodajas para servir. 





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