Polpetone de ternera |
INGREDIENTES;
- 1Kg.de carne picada de ternera
- Sal
- Pimienta negra
- Una lata de foigras
- 2 Huevos
- Queso rallado
- Queso de gratinar
- Aceite oliva suave
PREPARACIÓN:
Se echa la carne picada (mejor que esté pasada dos veces) en una ensaladera grande, se baten los huevos y se añaden, se echa la sal y la pimienta, se le añade el foigras, puede ser cualquiera de los que compramos para la merienda (la piara, apis, etc..), echamos queso rallado o incluso si quieres quesitos y se mezcla todo bien con las manos hasta que quede una masa compacta. Se puede añadir lo que se quiera porque admite muy bien cualquier ingrediente: jamón york, bacon picadito,cebollita bien picada, diferentes especias...
Una vez bien mezclado se coge una fuente de horno y se coloca la carne haciéndole una forma alargada tal y como se ve en el dibujo para que una vez hecho se pueda cortar en rodajas. Se echa un poco de aceite bien extendido por todo el polpetone y se le pone queso de gratinar. Se pone el horno a 180º y se deja que se vaya haciendo lentamente hasta que quede dorado por fuera. Para saber si ya está hecho se pincha con una aguja de punto o de pincho moruno y si sale seco es que ya está. Cuando se haya enfriado se va cortando en rodajas para servir.
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