RECETAS POR ORDEN ALFABÉTICO

Acelgas con puré de patata Aguacates rellenos Albóndigas con tomate Albóndigas en salsa de zanahoria Alcachofas en su salsa con almendras y jamón Antxoas fritas con ajitos Antxoas rellenas de pimientos del piquillo Arroz a la cubana Arroz con champis y espinacas Arroz con leche Arroz mis delicias Bacalao al horno con pimientos y cebolla caramelizada Bacalao con pimientos Berejenas rellenas de carne con bechamel Berenjenas con jamón y queso al horno Berenjenas rellenas de verduritas y queso fresco gratinadas Bizcocho del yogur Bonito con pimientos cebolla y tomate Calabacín con jamón y queso (pintxo) calabacines Calabacines rellenos Calamares en su tinta acompañados de arroz Caldos y salsa de tomate durante todo el año Cardo Carne guisada Carrilleras en salsa Cogollos de Tudela con atún Coliflor con bechamel Conejo frito con pimientos del piquillo Costilla al estilo americano Costilla de cerdo a la miel Crema de café con nata Crema de calabacín Crema de calabaza Croquetas de jamón york y queso Empanada de atún a lo fácil Empanada de calamares Empanadillas de atún y huevo Ensalada campesina Ensalada de pasta Ensalada FANTASÍA Ensalada templada de setas y queso de cabra Ensalada templada de txipirones y queso de cabra Ensaladilla rusa Espinacas con bechamel Flan de huevo casero Garbanzos con espinacas Hojaldre de Chocolate Huevos Rellenos Lasaña Lasaña de carne picada de ternera Lentejas pardina con arroz Lomo relleno Macarrones al horno Macarrones con champis y espinacas al roquefort Manzanas asadas en microondas Mejillones con vinagreta Mejillones en salsa verde Merluza al horno Muslos de pato con setas patatas panadera y cebolla caramelizada Nuggets con queso caseros Palmeritas de hojaldre Pantxineta Pasta con salsa boloñesa Pastel de ajos tiernos calabacín y queso azul Pastel de pescado Pastel vegetal con mozzarella Pastel vegetal con pan de molde Patatas rellenas gratinadas Pechugas de pollo con champiñones y cebolla caramelizada Pechugas de pollo rellenas de jamón y queso Perejil fresco todo el año Pescadito frito Pimientos asados Pimientos rellnos de carne salsa Pintxo de txaka Pisto con huevos de codorniz Pollo asado Polpetone "my way" Puré de verduras con pencas rebozadas Quiche de brócoli y queso Revuelto de ajos tiernos champis y espinacas Revuelto de morcilla de arroz Risotto de hongos Rollitos de hojaldre rellenos de jamón y queso Rosas de tarta de manzana Salmón a la plancha con champiñones Salsa de Tomate Salsa para los calamares San Jacobos caseros Solomillo de cerdo con salsa roquefort Tarta de chocolate Tarta de chocolate y nueces (sin horno) Tarta de manzana súper fácil Tarta de queso Torrijas Caseras Tortilla de patata Tortilla de patata y calabacín Trenza de calabacín y puerros Txitxarro al horno

ENSALADILLA RUSA

Ensaladilla Rusa
Ensaladilla Rusa
Este es un plato que se come más a menudo en verano pero, en mi casa, nos gusta mucho, así que lo hacemos en cualquier época del año. Es fácil de preparar y se puede dejar preparado con antelación. Las cantidades que pongo son aproximadamente para 4-6 personas.

INGREDIENTES:

  • 3 Patatas medianas
  • 1 Huevo duro
  • 2 Zanahorias pequeñas
  • Sal
  • Mahonesa
  • 1 Lata de aceitunas
  • 1 Lata de guisantes
  • 1 bote de pimiento de piquillo
  • 1 lata de atún

PREPARACIÓN:

Se lavan bien las patatas y las zanahorias y se meten en la olla junto con el huevo y una pizca de sal. En la olla súper rápida con tres minutos es suficiente, pero todo depende del tipo de olla y del tamaño de las patatas. Hay quien prefiere hacerlo en una cazuela para controlar el punto de cocción.
Una vez cocidas se dejan enfríar, es importante que esté frío para poder pelarlo y trocearlo bien. Se coge una ensaladera grande para ir echando los ingredientes. Cortamos en cuadraditos la patata y la zanahoria y picamos el huevo duro, añadimos el atún, dos cucharadas de guisantes, las aceitunas ( yo las troceo, además me gusta usar las rellenas de anchoa), hay que reservar unas cuantas para adornar. Se pica un poquito de pimiento del piquillo y se añade un poco de sal. Logicamente, la ensaladilla admite todo tipo de ingredientes así que yo os pongo lo que en mi casa es la tradicional, pero se puede echar maiz, palitos de surimi, aguacate, lechuga, tomate... en fin, que depende de los gustos de cada cual. Cogemos una cuchara y removemos bien, luego, añadimos la mahonesa. Lo ideal que se la hagamos en casa, pero si no tenemos tiempo o se nos suele cortar, se echa de bote ( yo suelo usar la de Calvé suave) no es muy espesa ni fuerte así que queda bastante bien. Removemos bien todo para que se mezcle y luego echamos una cucharada de mahonesa por encima haciendo una fina capa. Cortamos unas tiritas de pimiento y adornamos junto con unas aceitunas. Espero que os guste y si tenéis algún ingrediente especial que soláis usar me lo comentáis y lo probaré. ¡Buen provecho!

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