Arroz con Leche |
INGREDIENTES:
- 200 grs. de arroz redondo
- 1 litro de leche semidesnatada
- 100 grs.de azúcar
- Una cucharada de mantequilla
- Canela en rama y en polvo
- Limón
PREPARACIÓN:
Se echa la leche en una cazuela junto con el azúcar, un par de peladuras de un cáscara de limón, con dos tiras es suficiente y un palito de canela. Se va removiendo de vez en cuando y cuando empiece a hervir se le añade el arroz previamente lavado para que suelte todo el almidón. Remueves sin parar hasta que vuelva a hervir y vas vigilando y moviendo de vez en cuando para que no se te agarre. Yo suelo tenerlo unos diez minutos a fuego vivo y otros veinte a fuego lento pero de vez en cuando hay que probarlo para que no se quede duro o se pase. Una vez creas que ha llegado al punto, lo retiras del fuego y le quitas las peladuras del limón y la canela, le añades la cucharada de mantequilla y lo mueves bien. A los diez minutos lo echas, bien en una fuente grande o bien en boles de ración y le añades canela en polvo. Cuando se haya enfriado lo metes al frigorífico. ¡Espero que os salga riquísimo!
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