Espinacas con bechamel |
- Dos tacos de espinacas congeladas
- Un cuarto de cebolla
- 4 quesitos o tranchettes
- Sal
- Aceite
- 4 cucharadas de harina
- 1/2 litro de leche
- un trocito de mantequilla
- Pimienta
- Nuez moscada
PREPARACIÓN:
Lo primero es descongelar bien las espinacas (también puedes hacerlo con frescas o de bote de cristal), se escurren bien. Se pone una cazuela al fuego con un poquito de aceite y en un cazo se pone la leche a calentar hasta que esté tibia. Se trocea la cebolla muy, muy picadita para que no se note al comer. Se echa la cebolla y cuando esté hecha pero sin llegar a dorarse se añaden las espinacas, se rehogan un poco y se añaden los quesitos o tranchettes, Cuando se hayan deshecho se añade la mantequilla y la harina y se da vueltas con la cuchara de palo hasta que se haga una masa homogénea. Echamos la sal, la pimienta y un poquito de nuez moscada. Se añade la leche poco a poco y se va moviendo hasta conseguir una masa fina que no tenga grumos ( si esto sucede y no hay manera de quitarlos se pasa la batidora y listo). Una vez coja la textura deseada, se echa en una fuente para el horno y se gratina. También queda muy bien si se espolvorea queso por encima y se gratina.
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