RECETAS POR ORDEN ALFABÉTICO

Acelgas con puré de patata Aguacates rellenos Albóndigas con tomate Albóndigas en salsa de zanahoria Alcachofas en su salsa con almendras y jamón Antxoas fritas con ajitos Antxoas rellenas de pimientos del piquillo Arroz a la cubana Arroz con champis y espinacas Arroz con leche Arroz mis delicias Bacalao al horno con pimientos y cebolla caramelizada Bacalao con pimientos Berejenas rellenas de carne con bechamel Berenjenas con jamón y queso al horno Berenjenas rellenas de verduritas y queso fresco gratinadas Bizcocho del yogur Bonito con pimientos cebolla y tomate Calabacín con jamón y queso (pintxo) calabacines Calabacines rellenos Calamares en su tinta acompañados de arroz Caldos y salsa de tomate durante todo el año Cardo Carne guisada Carrilleras en salsa Cogollos de Tudela con atún Coliflor con bechamel Conejo frito con pimientos del piquillo Costilla al estilo americano Costilla de cerdo a la miel Crema de café con nata Crema de calabacín Crema de calabaza Croquetas de jamón york y queso Empanada de atún a lo fácil Empanada de calamares Empanadillas de atún y huevo Ensalada campesina Ensalada de pasta Ensalada FANTASÍA Ensalada templada de setas y queso de cabra Ensalada templada de txipirones y queso de cabra Ensaladilla rusa Espinacas con bechamel Flan de huevo casero Garbanzos con espinacas Hojaldre de Chocolate Huevos Rellenos Lasaña Lasaña de carne picada de ternera Lentejas pardina con arroz Lomo relleno Macarrones al horno Macarrones con champis y espinacas al roquefort Manzanas asadas en microondas Mejillones con vinagreta Mejillones en salsa verde Merluza al horno Muslos de pato con setas patatas panadera y cebolla caramelizada Nuggets con queso caseros Palmeritas de hojaldre Pantxineta Pasta con salsa boloñesa Pastel de ajos tiernos calabacín y queso azul Pastel de pescado Pastel vegetal con mozzarella Pastel vegetal con pan de molde Patatas rellenas gratinadas Pechugas de pollo con champiñones y cebolla caramelizada Pechugas de pollo rellenas de jamón y queso Perejil fresco todo el año Pescadito frito Pimientos asados Pimientos rellnos de carne salsa Pintxo de txaka Pisto con huevos de codorniz Pollo asado Polpetone "my way" Puré de verduras con pencas rebozadas Quiche de brócoli y queso Revuelto de ajos tiernos champis y espinacas Revuelto de morcilla de arroz Risotto de hongos Rollitos de hojaldre rellenos de jamón y queso Rosas de tarta de manzana Salmón a la plancha con champiñones Salsa de Tomate Salsa para los calamares San Jacobos caseros Solomillo de cerdo con salsa roquefort Tarta de chocolate Tarta de chocolate y nueces (sin horno) Tarta de manzana súper fácil Tarta de queso Torrijas Caseras Tortilla de patata Tortilla de patata y calabacín Trenza de calabacín y puerros Txitxarro al horno

ESPINACAS CON BECHAMEL

Espinacas con bechamel
Espinacas con bechamel
Las espinacas no son verduras que tengan mucho éxito entre los niños, pero cocinadas así, les encantarán. Tened en cuenta que las cantidades de los ingredientes son siempre aproximadas ya que depende del gusto de cada cual. Ingredientes para cuatro personas:


  • Dos tacos de espinacas congeladas
  • Un cuarto de cebolla
  • 4 quesitos o tranchettes
  • Sal
  • Aceite
  • 4 cucharadas de harina
  • 1/2 litro de leche
  • un trocito de mantequilla
  • Pimienta
  • Nuez moscada
PREPARACIÓN:

Lo primero es descongelar bien las espinacas (también puedes hacerlo con frescas o de bote de cristal), se escurren bien. Se pone una cazuela al fuego con un poquito de aceite y en un cazo se pone la leche a calentar hasta que esté tibia. Se trocea la cebolla muy, muy picadita para que no se note al comer. Se echa la cebolla y cuando esté hecha pero sin llegar a dorarse se añaden las espinacas, se rehogan un poco y se añaden los quesitos o tranchettes, Cuando se hayan deshecho se añade la mantequilla y la harina y se da vueltas con la cuchara de palo hasta que se haga una masa homogénea. Echamos la sal, la pimienta y un poquito de nuez moscada. Se añade la leche poco a poco y se va moviendo hasta conseguir una masa fina que no tenga grumos ( si esto sucede y no hay manera de quitarlos se pasa la batidora y listo). Una vez coja la textura deseada, se echa en una fuente para el horno y se gratina. También queda muy bien si se espolvorea queso por encima y se gratina.

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