Empanada de atún |
INGREDIENTES:
- 2 paquetes de masa de empanada (la Cocinera)
- 1 Pimiento verde
- Medio pimiento rojo
- Media cebolla
- 4 cucharadas de tomate frito casero
- Sal
- Aceite de oliva suave
- Pimentón dulce
- Una lata grande de atún
- 1 Huevo
PREPARACIÓN:
Lo primero es sacar la masa del frigorífico, por lo menos veinte minutos antes de usarla. Se pone a calentar una sartén con aceite y se pican los pimientos y la cebolla (yo suelo poner primero los pimientos y al rato la cebolla ya que es más blandita y se hace antes), cuando ya están empezando a dorarse, se añade el atún y el tomate y se le echa la sal y un poquito de pimentón. Se remueve de vez en cuando y se deja a fuego lento unos diez minutos. Se retira y se deja enfríar. Es importante no echarlo caliente para que la parte de abajo no se quede muy blanda. Se pone a calentar el horno unos diez minutos antes a 180º y mientras, en la fuente del horno se estira la masa. Se extiende el relleno de forma homogénea y se tapa con la masa del segundo paquete. Se recoge todo el orillo como si se le estuviera haciendo un dobladillo para dejarla cerradita. Si de los bordes te sobra masa, se hace con las manos unos churros y se colocan por encima en forma de adorno. Se hace un agujero en el medio para que respire. Con media hora suele ser suficiente pero se puede ir controlando y dejarla dorar según el gusto de cada cual. Esta receta está rica tanto reciente como unos días más tarde. Es ideal para llevar si se sale al campo o para compartir en celebraciones con la familia o amigos. ( Otro día pongo otra pero con la masa hecha en casa).
EMPANADA RELLENA DE CALAMARES
EMPANADA RELLENA DE CALAMARES
Mantenemos los ingredientes anteriores y quitamos el atún para sustituirlo por un par de calamares grandes o un calamar grande y unas anillas, además necesitaremos un vasito de vino blanco. Lo limpiamos bien y lo troceamos ( cuidado con no pringarnos con la tinta). Cuando esté pochada la cebolla y el pimiento añadimos los calamares y dejamos cocer a fuego lento, añadimos el vino y dejamos que se vaya reduciéndose. El resto sería el mismo. Cuando le tenga bien cogido el truco a la masa de la empanada, os la pondré. De momento estoy haciendo pruebas a ver cual me gusta más y resulta más fácil.
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