Conejo frito con pimientos del piquillo y patatitas |
INGREDIENTES:
- 1 Conejo troceado
- Sal
- Aceite
- Pimienta
- Hierbas aromáticas (yo suelo usar romero o tomillo)
- 1 bote de pimientos del piquillo
- 1 Cebolla
- 1 Diente de ajo
- Una patata grande o dos medianas
PREPARACIÓN:
Extendemos en una tabla los trozos de conejo y les echamos la sal, un poco de pimienta, y las hierbas aromáticas, cada cual las que prefiera (aunque no le eches no pasa nada), picamos el diente de ajo muy menudo o usamos polvo de ajo y lo repartimos bien entre los trozos. Echamos un poco de aceite y los removemos bien para que se que distribuya.
Ponemos una sartén con aceite a calentar y cuando coja buena temperatura vamos echando los trozos de conejo (si crees que se te puede pegar otra opción es antes de echarlos a freír pasarlos por harina). Los vamos haciendo poco a poco para que se hagan bien por dentro y a medida que se van dorando los retiramos a una fuente. Cuando ya estén todos fritos, en esa misma sartén echamos los pimientos del piquillo que habremos cortado en tiras previamente. Una vez pasados un poco por la sarten, los añadimos a la fuente donde está el conejo. Cortamos las patatas en cuadraditos y las freímos, bien en aceite limpio o si nos ha sobrado algo del que hemos usado con el conejo y los pimientos, lo aprovechamos. Cuando estén doraditas, se escurren y se añaden tambien a la fuente. Si no lo vas a comer antes de media hora y vas a tener que calentarlo, te recomiendo que lo hagas a fuego muy, muy lento o que lo calientes en microondas para que no se pegue. Espero que os guste tanto como a mí.
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