Ingredientes para cuatro personas:
Bacalao con pimientos |
- Dos paquetes de bacalao congelado (yo siempre uso Pescanova), si tenéis costumbre de usar bacalao desalado o fresco también podéis utilizarlo.
- Sal
- Harina para fritos y rebozados
- Aceite de Oliva
- 2 pimiento verdes
- 1 pimiento rojo
- 1 Cebolla
- Tomate frito casero
PREPARACIÓN:
Si utilizamos bacalao congelado lo mejor es sacarlo de víspera al frigorífico. Una vez descongelado lo colocamos encima de papel de cocina para eliminar el agua sobrante. Se le echa un poquito de sal. Se pone la sartén con el aceite a calentar. Pelamos los pimientos rojos, verdes y la cebolla, y la troceamos en juliana, es decir, en tiras largas. Ponemos primero el pimiento rojo y el verde porque les cuesta más hacerse que la cebolla. Ponemos el fuego muy lento porque la gracia de este plato está en hacerlo muy lentamente para que quede blandito y jugoso y no se queme. Mientras tanto, pasamos por harina el bacalao y sacudimos bien. Cogemos una cazuela plana, tipo paellera y ponemos unas cucharadas de tomate frito casero que extendemos bien en una fina capa. Sacamos los pimientos y cebolla de la sarten, escurrimos bien y la añadimos a la cazuela. En ese mismo aceite bien caliente, freímos los lomos de bacalao a fuego medio, cuando estén listos los vamos añadiendo a la cazuela con cuidado de que no se nos partan. Ponemos la cazuela a fuego súper lento durante ocho o diez minutos.
Si utilizamos bacalao congelado lo mejor es sacarlo de víspera al frigorífico. Una vez descongelado lo colocamos encima de papel de cocina para eliminar el agua sobrante. Se le echa un poquito de sal. Se pone la sartén con el aceite a calentar. Pelamos los pimientos rojos, verdes y la cebolla, y la troceamos en juliana, es decir, en tiras largas. Ponemos primero el pimiento rojo y el verde porque les cuesta más hacerse que la cebolla. Ponemos el fuego muy lento porque la gracia de este plato está en hacerlo muy lentamente para que quede blandito y jugoso y no se queme. Mientras tanto, pasamos por harina el bacalao y sacudimos bien. Cogemos una cazuela plana, tipo paellera y ponemos unas cucharadas de tomate frito casero que extendemos bien en una fina capa. Sacamos los pimientos y cebolla de la sarten, escurrimos bien y la añadimos a la cazuela. En ese mismo aceite bien caliente, freímos los lomos de bacalao a fuego medio, cuando estén listos los vamos añadiendo a la cazuela con cuidado de que no se nos partan. Ponemos la cazuela a fuego súper lento durante ocho o diez minutos.
¡¡ Yo quiero!!
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