RECETAS POR ORDEN ALFABÉTICO

Acelgas con puré de patata Aguacates rellenos Albóndigas con tomate Albóndigas en salsa de zanahoria Alcachofas en su salsa con almendras y jamón Antxoas fritas con ajitos Antxoas rellenas de pimientos del piquillo Arroz a la cubana Arroz con champis y espinacas Arroz con leche Arroz mis delicias Bacalao al horno con pimientos y cebolla caramelizada Bacalao con pimientos Berejenas rellenas de carne con bechamel Berenjenas con jamón y queso al horno Berenjenas rellenas de verduritas y queso fresco gratinadas Bizcocho del yogur Bonito con pimientos cebolla y tomate Calabacín con jamón y queso (pintxo) calabacines Calabacines rellenos Calamares en su tinta acompañados de arroz Caldos y salsa de tomate durante todo el año Cardo Carne guisada Carrilleras en salsa Cogollos de Tudela con atún Coliflor con bechamel Conejo frito con pimientos del piquillo Costilla al estilo americano Costilla de cerdo a la miel Crema de café con nata Crema de calabacín Crema de calabaza Croquetas de jamón york y queso Empanada de atún a lo fácil Empanada de calamares Empanadillas de atún y huevo Ensalada campesina Ensalada de pasta Ensalada FANTASÍA Ensalada templada de setas y queso de cabra Ensalada templada de txipirones y queso de cabra Ensaladilla rusa Espinacas con bechamel Flan de huevo casero Garbanzos con espinacas Hojaldre de Chocolate Huevos Rellenos Lasaña Lasaña de carne picada de ternera Lentejas pardina con arroz Lomo relleno Macarrones al horno Macarrones con champis y espinacas al roquefort Manzanas asadas en microondas Mejillones con vinagreta Mejillones en salsa verde Merluza al horno Muslos de pato con setas patatas panadera y cebolla caramelizada Nuggets con queso caseros Palmeritas de hojaldre Pantxineta Pasta con salsa boloñesa Pastel de ajos tiernos calabacín y queso azul Pastel de pescado Pastel vegetal con mozzarella Pastel vegetal con pan de molde Patatas rellenas gratinadas Pechugas de pollo con champiñones y cebolla caramelizada Pechugas de pollo rellenas de jamón y queso Perejil fresco todo el año Pescadito frito Pimientos asados Pimientos rellnos de carne salsa Pintxo de txaka Pisto con huevos de codorniz Pollo asado Polpetone "my way" Puré de verduras con pencas rebozadas Quiche de brócoli y queso Revuelto de ajos tiernos champis y espinacas Revuelto de morcilla de arroz Risotto de hongos Rollitos de hojaldre rellenos de jamón y queso Rosas de tarta de manzana Salmón a la plancha con champiñones Salsa de Tomate Salsa para los calamares San Jacobos caseros Solomillo de cerdo con salsa roquefort Tarta de chocolate Tarta de chocolate y nueces (sin horno) Tarta de manzana súper fácil Tarta de queso Torrijas Caseras Tortilla de patata Tortilla de patata y calabacín Trenza de calabacín y puerros Txitxarro al horno

PANTXINETA

Pantxineta
Pantxineta
La Pantxineta es un pastel vasco muy apreciado por los amantes de la repostería. Es sencillo de hacer y está delicioso. No es de los pasteles más baratos pero el coste de sus ingredientes es asequible. Con las cantidades que pongo aquí podrían servirse entre doce y quince raciones, ya que llena mucho y con un trozo pequeño es más que suficiente, bueno, los muy golosos pueden comer dos trozos ;).

INGREDIENTES

Para la crema pastelera:
  • 4 Yemas de huevo 
  • 50 grs.de maizena o harina de repostería
  • 1/2 Litro de leche
  • 30 grs. de mantequilla
  • Corteza de limón
  • Azúcar de vainilla o esencia de vainilla
  • 100 grs. de azúcar
Para la Pantxineta:
  • Crema pastelera
  • Láminas de hojaldre (si son hojas finas hacen falta unas 6-8 )
  • 100 grs. de almendra picada
  • 1 Yema de huevo
  • Azúcar glass
PREPARACIÓN:

Cómo hacer la crema pastelera:

Ponemos en una cazuela las yemas de huevo y las batimos, añadimos el azúcar, l y la harina y lo mezclamos bien. Templamos la leche y la vamos añadiendo poco a poco hasta que se mezcle todo bien. Añadimos las cortezas de limón, la mantequilla y la esencia de vainilla. En los supermercados, en la zona de repostería suelen vender unos botecitos de azúcar avainallado del tamaño de los botes de la pimienta, nuez moscada, etc.. no son caros en comparación de la esencia de vainilla, así que si no hacéis mucha repostería os recomiendo el botecito de azúcar de vainilla. Ponemos el fuego a temperatura media y removemos sin dejar que hierva hasta que se espese. La dejamos enfríar. También puedes hacerla en cualquier momento que te vaya bien y tenerla ya lista para cuando la necesites.
Pantxineta:

Sacamos el hojaldre del frigorífico 15 minutos antes como mínimo. Lo extendemos en la fuente dejando el papel vegetal en el que viene enrollado debajo para no manchar la fuente del horno. Precalentamos a 180º. Colocamos la crema pastelera bien extendida dejando un dedo de distancia alrededor de la masa. Con el pincel pintamos el orillo con la yema de huevo batida y colocamos la otra capa de hojaldre encima cerrando alrededor con un tenedor (el propio huevo hará que se quede pegada). Yo para la parte de arriba he usado láminas finas de hojaldre y le he puesto cuatro. Pintamos toda la parte de arriba con el huevo restante y espolvoreamos por encima la almendra picada. Horneamos durante 30-40 minutos por ambas partes. Lo sacamos del horno dejamos enfríar un poco, después, con la ayuda de un colador o tamizador, espolvoreamos el azúcar glass. ¿fácil, verdad? Pues descubriréis que es tan fácil como delicioso, o viceversa. 



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