RECETAS POR ORDEN ALFABÉTICO

Acelgas con puré de patata Aguacates rellenos Albóndigas con tomate Albóndigas en salsa de zanahoria Alcachofas en su salsa con almendras y jamón Antxoas fritas con ajitos Antxoas rellenas de pimientos del piquillo Arroz a la cubana Arroz con champis y espinacas Arroz con leche Arroz mis delicias Bacalao al horno con pimientos y cebolla caramelizada Bacalao con pimientos Berejenas rellenas de carne con bechamel Berenjenas con jamón y queso al horno Berenjenas rellenas de verduritas y queso fresco gratinadas Bizcocho del yogur Bonito con pimientos cebolla y tomate Calabacín con jamón y queso (pintxo) calabacines Calabacines rellenos Calamares en su tinta acompañados de arroz Caldos y salsa de tomate durante todo el año Cardo Carne guisada Carrilleras en salsa Cogollos de Tudela con atún Coliflor con bechamel Conejo frito con pimientos del piquillo Costilla al estilo americano Costilla de cerdo a la miel Crema de café con nata Crema de calabacín Crema de calabaza Croquetas de jamón york y queso Empanada de atún a lo fácil Empanada de calamares Empanadillas de atún y huevo Ensalada campesina Ensalada de pasta Ensalada FANTASÍA Ensalada templada de setas y queso de cabra Ensalada templada de txipirones y queso de cabra Ensaladilla rusa Espinacas con bechamel Flan de huevo casero Garbanzos con espinacas Hojaldre de Chocolate Huevos Rellenos Lasaña Lasaña de carne picada de ternera Lentejas pardina con arroz Lomo relleno Macarrones al horno Macarrones con champis y espinacas al roquefort Manzanas asadas en microondas Mejillones con vinagreta Mejillones en salsa verde Merluza al horno Muslos de pato con setas patatas panadera y cebolla caramelizada Nuggets con queso caseros Palmeritas de hojaldre Pantxineta Pasta con salsa boloñesa Pastel de ajos tiernos calabacín y queso azul Pastel de pescado Pastel vegetal con mozzarella Pastel vegetal con pan de molde Patatas rellenas gratinadas Pechugas de pollo con champiñones y cebolla caramelizada Pechugas de pollo rellenas de jamón y queso Perejil fresco todo el año Pescadito frito Pimientos asados Pimientos rellnos de carne salsa Pintxo de txaka Pisto con huevos de codorniz Pollo asado Polpetone "my way" Puré de verduras con pencas rebozadas Quiche de brócoli y queso Revuelto de ajos tiernos champis y espinacas Revuelto de morcilla de arroz Risotto de hongos Rollitos de hojaldre rellenos de jamón y queso Rosas de tarta de manzana Salmón a la plancha con champiñones Salsa de Tomate Salsa para los calamares San Jacobos caseros Solomillo de cerdo con salsa roquefort Tarta de chocolate Tarta de chocolate y nueces (sin horno) Tarta de manzana súper fácil Tarta de queso Torrijas Caseras Tortilla de patata Tortilla de patata y calabacín Trenza de calabacín y puerros Txitxarro al horno

PALMERITAS DE HOJALDRE

Palmeritas de hojaldre
Palmeritas de hojaldre
Cuándo leáis lo fáciles que son de hacer no os lo vais a creer. Se hacen rapidísimo están buenísimas. Os pongo una foto con  los cuatro pasos para que os hagáis más fácilmente una idea de como hay que ir doblándolas. A mí con una hoja de hojaldre me han salido 20 palmeritas. 

INGREDIENTES

  • 1 Hoja de hojaldre
  • Azúcar blanco
  • Canela
  • Azúcar avainillado
PREPARACIÓN:

Sacamos la hoja de hojaldre del frigorífico quince minutos antes de utilizar y precalentamos el horno a 180º por ambas partes. Echamos en la mesa limpia azúcar blanco bien extendido y ponemos encima la lámina de hojaldre. Apretamos un poco con el rodillo ( o una botella de superficie lisa) para que se pegue el azúcar. Echamos por encima azúcar, canela y azúcar avainillado y lo extendemos bien con las manos, luego volvemos a pasar el rodillo sin apretar mucho, lo justo para que se pegue el azúcar. Doblamos la masa desde el extremo hacia el centro por ambos lados intentando que las dos partes estén centradas (foto 1). Repetimos la operación con los azúcares y la canela, repartimos bien y volvemos a pasar el rodillo de forma suave. Volvemos a plegar de la misma forma que antes la masa (foto 2). Una vez tenemos esa especie de canuto hecho, lo cortamos con un cuchillo bien afilado con un grosor de un dedo más o menos para que queden todos iguales (foto 3). Finalmente, colocamos la fuente del horno el mismo papel en el que venía envuelta la masa de hojaldre y vamos poniendo los canutitos dejando un espacio entre ellos ya que luego se agrandarán. Se pueden abrir las puntas un poquito (foto 4).  Las metemos al horno bajándolo a 150º. En unos 15 minutos estarán. Les das la vuelta para que se doren por los dos lados y ¡listas para merendar! Ya veréis qué cosa más rica. Si os animáis a hacerlas no dejéis de comentarlo en el blog y enviadme foto si podéis y la colgaremos en el blog.


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