RECETAS POR ORDEN ALFABÉTICO

Acelgas con puré de patata Aguacates rellenos Albóndigas con tomate Albóndigas en salsa de zanahoria Alcachofas en su salsa con almendras y jamón Antxoas fritas con ajitos Antxoas rellenas de pimientos del piquillo Arroz a la cubana Arroz con champis y espinacas Arroz con leche Arroz mis delicias Bacalao al horno con pimientos y cebolla caramelizada Bacalao con pimientos Berejenas rellenas de carne con bechamel Berenjenas con jamón y queso al horno Berenjenas rellenas de verduritas y queso fresco gratinadas Bizcocho del yogur Bonito con pimientos cebolla y tomate Calabacín con jamón y queso (pintxo) calabacines Calabacines rellenos Calamares en su tinta acompañados de arroz Caldos y salsa de tomate durante todo el año Cardo Carne guisada Carrilleras en salsa Cogollos de Tudela con atún Coliflor con bechamel Conejo frito con pimientos del piquillo Costilla al estilo americano Costilla de cerdo a la miel Crema de café con nata Crema de calabacín Crema de calabaza Croquetas de jamón york y queso Empanada de atún a lo fácil Empanada de calamares Empanadillas de atún y huevo Ensalada campesina Ensalada de pasta Ensalada FANTASÍA Ensalada templada de setas y queso de cabra Ensalada templada de txipirones y queso de cabra Ensaladilla rusa Espinacas con bechamel Flan de huevo casero Garbanzos con espinacas Hojaldre de Chocolate Huevos Rellenos Lasaña Lasaña de carne picada de ternera Lentejas pardina con arroz Lomo relleno Macarrones al horno Macarrones con champis y espinacas al roquefort Manzanas asadas en microondas Mejillones con vinagreta Mejillones en salsa verde Merluza al horno Muslos de pato con setas patatas panadera y cebolla caramelizada Nuggets con queso caseros Palmeritas de hojaldre Pantxineta Pasta con salsa boloñesa Pastel de ajos tiernos calabacín y queso azul Pastel de pescado Pastel vegetal con mozzarella Pastel vegetal con pan de molde Patatas rellenas gratinadas Pechugas de pollo con champiñones y cebolla caramelizada Pechugas de pollo rellenas de jamón y queso Perejil fresco todo el año Pescadito frito Pimientos asados Pimientos rellnos de carne salsa Pintxo de txaka Pisto con huevos de codorniz Pollo asado Polpetone "my way" Puré de verduras con pencas rebozadas Quiche de brócoli y queso Revuelto de ajos tiernos champis y espinacas Revuelto de morcilla de arroz Risotto de hongos Rollitos de hojaldre rellenos de jamón y queso Rosas de tarta de manzana Salmón a la plancha con champiñones Salsa de Tomate Salsa para los calamares San Jacobos caseros Solomillo de cerdo con salsa roquefort Tarta de chocolate Tarta de chocolate y nueces (sin horno) Tarta de manzana súper fácil Tarta de queso Torrijas Caseras Tortilla de patata Tortilla de patata y calabacín Trenza de calabacín y puerros Txitxarro al horno

CARRILLERAS EN SALSA

Carrilleras en salsa
Carrilleras en salsa
Un plato delicioso donde los haya. Las carrilleras, sean de ternera o de cerdo, son muy tiernas y con una buena salsa son un manjar.
Calcula una carrillera por persona para no quedarte corta.

INGREDIENTES

  • 4 Carrilleras de cerdo o ternera
  • Harina
  • Sal
  • Aceite de oliva suave
  • 1 Puerro
  • 1 Zanahoria
  • 1 Cebolla
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Vaso de vino (que sea medianamente bueno)
  • 1 Vaso de caldo de carne/pollo (o agua con starlux)
  • 1 Latita de guisantes
  • 1 Patata grande
PREPARACIÓN:

Lo primero es quitarle las telillas a las carrilleras. Las salamos y las pasamos por harina apretando bien y luego sacudiendo el exceso. Ponemos en la olla un chorro de aceite  y añadimos dos dientes de ajo con su piel y todo y poco machacados.Echamos las carrilleras y las pasamos vuelta y vuelta para que se doren un poco. Quitamos las carrilleras y picamos las verduritas. Las echamos en el mismo aceite de la olla y dejamos pochar. Añadimos el vino y dejamos un buen rato (unos diez minutos) hasta que se evapore el alcohol. Volvemos a echar las carrilleras, añadimos el caldo de pollo, echamos un pellizco de sal y cerramos. Dejamos desde que suba la válvula, en olla súper rápida, unos 25 minutos. Cuando se enfríe, abrimos la olla y separamos las carrilleras. Pasamos la salsa por el pasapuré (si no tienes, pues con la batidora o el chino). Lo echamos en una cazuela llana o fuente. Cortamos en lonchas las carrilleras, quedarán trozos amorfos que los añadiremos también. Lo bueno de esta carne es que es muy tiernita. Añadimos la latita de guisantes y calentamos todo junto unos minutos. Yo las he acompañdo con unas patatas fritas en cuadraditos pero lo que mejor le va es un puré de patata para ir comiendo con la salsa, porque esta salsa está de muerte. 


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