RECETAS POR ORDEN ALFABÉTICO

Acelgas con puré de patata Aguacates rellenos Albóndigas con tomate Albóndigas en salsa de zanahoria Alcachofas en su salsa con almendras y jamón Antxoas fritas con ajitos Antxoas rellenas de pimientos del piquillo Arroz a la cubana Arroz con champis y espinacas Arroz con leche Arroz mis delicias Bacalao al horno con pimientos y cebolla caramelizada Bacalao con pimientos Berejenas rellenas de carne con bechamel Berenjenas con jamón y queso al horno Berenjenas rellenas de verduritas y queso fresco gratinadas Bizcocho del yogur Bonito con pimientos cebolla y tomate Calabacín con jamón y queso (pintxo) calabacines Calabacines rellenos Calamares en su tinta acompañados de arroz Caldos y salsa de tomate durante todo el año Cardo Carne guisada Carrilleras en salsa Cogollos de Tudela con atún Coliflor con bechamel Conejo frito con pimientos del piquillo Costilla al estilo americano Costilla de cerdo a la miel Crema de café con nata Crema de calabacín Crema de calabaza Croquetas de jamón york y queso Empanada de atún a lo fácil Empanada de calamares Empanadillas de atún y huevo Ensalada campesina Ensalada de pasta Ensalada FANTASÍA Ensalada templada de setas y queso de cabra Ensalada templada de txipirones y queso de cabra Ensaladilla rusa Espinacas con bechamel Flan de huevo casero Garbanzos con espinacas Hojaldre de Chocolate Huevos Rellenos Lasaña Lasaña de carne picada de ternera Lentejas pardina con arroz Lomo relleno Macarrones al horno Macarrones con champis y espinacas al roquefort Manzanas asadas en microondas Mejillones con vinagreta Mejillones en salsa verde Merluza al horno Muslos de pato con setas patatas panadera y cebolla caramelizada Nuggets con queso caseros Palmeritas de hojaldre Pantxineta Pasta con salsa boloñesa Pastel de ajos tiernos calabacín y queso azul Pastel de pescado Pastel vegetal con mozzarella Pastel vegetal con pan de molde Patatas rellenas gratinadas Pechugas de pollo con champiñones y cebolla caramelizada Pechugas de pollo rellenas de jamón y queso Perejil fresco todo el año Pescadito frito Pimientos asados Pimientos rellnos de carne salsa Pintxo de txaka Pisto con huevos de codorniz Pollo asado Polpetone "my way" Puré de verduras con pencas rebozadas Quiche de brócoli y queso Revuelto de ajos tiernos champis y espinacas Revuelto de morcilla de arroz Risotto de hongos Rollitos de hojaldre rellenos de jamón y queso Rosas de tarta de manzana Salmón a la plancha con champiñones Salsa de Tomate Salsa para los calamares San Jacobos caseros Solomillo de cerdo con salsa roquefort Tarta de chocolate Tarta de chocolate y nueces (sin horno) Tarta de manzana súper fácil Tarta de queso Torrijas Caseras Tortilla de patata Tortilla de patata y calabacín Trenza de calabacín y puerros Txitxarro al horno

PURÉ DE VERDURAS CON PENCAS REBOZADAS

Puré de verduras con pencas rebozadas
Puré de verduras con pencas rebozadas
A mí me encanta el puré de verduras, los hago de muchas clases, más verdes, más naranjas...todos están buenísimos En esta ocasión, para darle más gracia lo hemos acompañado de pencas de acelga rebozadas que están....buenísimas. 

INGREDIENTES:

  • Hojas de lechuga
  • 1 Manojo de acelgas
  • 1 Calabacín
  • 4-5 Zanahorias
  • Un manojo de espinacas
  • 2 Patatas medianas
  • 1 Trozo de calabaza
  • Sal
  • Aceite de oliva suave
  • Agua
  • 1 Huevo
  • Harina
PREPARACIÓN:

Como decía antes, se puede hacer de cualquier verdura, en esta ocasión he hecho de éstas porque era las que tenía en casa, pero con puerro, vainas, tomate, etc...también están estupendos. Veréis que le he echado hojas de lechuga y es que me encanta el sabor de la lechuga en el puré. Quito las que no valen para ensalada, las más duras y feas que están en el exterior y las aprovecho para el puré. 
Hacer un puré es muy fácil: se pelan bien las verduras, se lavan y se trocean. Se ponen en la olla expres con un poco de agua, se echa sal y un chorro de aceite y ¡a cocer! pero en este caso como vamos a acompañarlo de pencas, cortaremos las acelgas diviendo la hoja del tronco o penca, lavaremos bien las pencas quitando los hijos de los laterales y las cortaremos en dos o tres trozos dependiendo del tamaño. Cuan echemos toda la verdura troceada y le añadamos el agua y la sal, pondremos en la parte de arriba las pencas y echaremos un chorro de aceite. En una olla rápida con cinco minutos desde que sube la válvula es suficiente. Cuando se enfríe, abrimos y con cuidado de no quemarnos colocamos las pencas en un plato o encima de papel de cocina. Las pasamos por harina, sacudimos bien el exceso, batimos un huevo y las pasamos por huevo también antes de echarlas a la sartén con aceite bien caliente. El puré lo pasamos en la misma olla con la batidora o, si te gusta más gordito, con el pasapurés. Y ya está listo para comer. A nosotros nos gusta con aceite y vinagre. Las pencas se pueden comer también acompañando a carnes o pescados, también son muy ricas rellenas de jamón y queso ( otra buena forma de que los niños coman verdura).
 


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