RECETAS POR ORDEN ALFABÉTICO

Acelgas con puré de patata Aguacates rellenos Albóndigas con tomate Albóndigas en salsa de zanahoria Alcachofas en su salsa con almendras y jamón Antxoas fritas con ajitos Antxoas rellenas de pimientos del piquillo Arroz a la cubana Arroz con champis y espinacas Arroz con leche Arroz mis delicias Bacalao al horno con pimientos y cebolla caramelizada Bacalao con pimientos Berejenas rellenas de carne con bechamel Berenjenas con jamón y queso al horno Berenjenas rellenas de verduritas y queso fresco gratinadas Bizcocho del yogur Bonito con pimientos cebolla y tomate Calabacín con jamón y queso (pintxo) calabacines Calabacines rellenos Calamares en su tinta acompañados de arroz Caldos y salsa de tomate durante todo el año Cardo Carne guisada Carrilleras en salsa Cogollos de Tudela con atún Coliflor con bechamel Conejo frito con pimientos del piquillo Costilla al estilo americano Costilla de cerdo a la miel Crema de café con nata Crema de calabacín Crema de calabaza Croquetas de jamón york y queso Empanada de atún a lo fácil Empanada de calamares Empanadillas de atún y huevo Ensalada campesina Ensalada de pasta Ensalada FANTASÍA Ensalada templada de setas y queso de cabra Ensalada templada de txipirones y queso de cabra Ensaladilla rusa Espinacas con bechamel Flan de huevo casero Garbanzos con espinacas Hojaldre de Chocolate Huevos Rellenos Lasaña Lasaña de carne picada de ternera Lentejas pardina con arroz Lomo relleno Macarrones al horno Macarrones con champis y espinacas al roquefort Manzanas asadas en microondas Mejillones con vinagreta Mejillones en salsa verde Merluza al horno Muslos de pato con setas patatas panadera y cebolla caramelizada Nuggets con queso caseros Palmeritas de hojaldre Pantxineta Pasta con salsa boloñesa Pastel de ajos tiernos calabacín y queso azul Pastel de pescado Pastel vegetal con mozzarella Pastel vegetal con pan de molde Patatas rellenas gratinadas Pechugas de pollo con champiñones y cebolla caramelizada Pechugas de pollo rellenas de jamón y queso Perejil fresco todo el año Pescadito frito Pimientos asados Pimientos rellnos de carne salsa Pintxo de txaka Pisto con huevos de codorniz Pollo asado Polpetone "my way" Puré de verduras con pencas rebozadas Quiche de brócoli y queso Revuelto de ajos tiernos champis y espinacas Revuelto de morcilla de arroz Risotto de hongos Rollitos de hojaldre rellenos de jamón y queso Rosas de tarta de manzana Salmón a la plancha con champiñones Salsa de Tomate Salsa para los calamares San Jacobos caseros Solomillo de cerdo con salsa roquefort Tarta de chocolate Tarta de chocolate y nueces (sin horno) Tarta de manzana súper fácil Tarta de queso Torrijas Caseras Tortilla de patata Tortilla de patata y calabacín Trenza de calabacín y puerros Txitxarro al horno

ALCACHOFAS EN SU SALSA CON ALMENDRAS Y JAMÓN

Alcachofas en su salsa con almendras y jamón
Alcachofas en su salsa con almendras y jamón
La reina de las verduras sin duda, es deliciosa, sobre todo si son de Tudela y existen un montón de maneras de prepararlas. Esta es una de ellas, espero que os guste tanto como a mí porque su salsa es un regalo para el paladar. Esta receta es para cuatro personas.

INGREDIENTES:

  • 1 docena de alcachofas (si son de Tudela mejor)
  • 1 cucharada de harina
  • 1/4 de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Taquitos de jamón o una loncha de jamón serrano
  • Sal
  • Aceite de oliva suave
  • Agua
  • Crocanti de almendras (opcional)
PREPARACIÓN:

Se limpian bien las alcachofas conservando su rabo. Se ponen en la olla (yo uso la rápida) con un vaso de agua, una pizca de sal y un chorrito de euros. Una vez que suba la válvula no se debe dejar más de tres minutos. Se deja enfriar y abrimos la olla. En una cazuela ponemos un chorro de aceite y echamos la cebolla y el ajo picado, cuando empiece a dorar se añade el caldo que han soltado las alcachofas,  una cucharadita de harina y un alcachofa cocida. Dejamos dos minutos moviendo para mezclar bien y lo volcamos al bote de la batidora o a un pasapurés para pasarlo bien fino. Cogemos una cazuela, echamos un poquito de aceite y freímos un poquito el jamón serrano. Colocamos con cuidado las alcachofas y volcamos la salsa que hemos preparado, añadimos una cucharada de crocanti de almendra y dejamos un par de minutos a fuego lento. Os aseguro que os vais a chupar los dedos. 




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