RECETAS POR ORDEN ALFABÉTICO

Acelgas con puré de patata Aguacates rellenos Albóndigas con tomate Albóndigas en salsa de zanahoria Alcachofas en su salsa con almendras y jamón Antxoas fritas con ajitos Antxoas rellenas de pimientos del piquillo Arroz a la cubana Arroz con champis y espinacas Arroz con leche Arroz mis delicias Bacalao al horno con pimientos y cebolla caramelizada Bacalao con pimientos Berejenas rellenas de carne con bechamel Berenjenas con jamón y queso al horno Berenjenas rellenas de verduritas y queso fresco gratinadas Bizcocho del yogur Bonito con pimientos cebolla y tomate Calabacín con jamón y queso (pintxo) calabacines Calabacines rellenos Calamares en su tinta acompañados de arroz Caldos y salsa de tomate durante todo el año Cardo Carne guisada Carrilleras en salsa Cogollos de Tudela con atún Coliflor con bechamel Conejo frito con pimientos del piquillo Costilla al estilo americano Costilla de cerdo a la miel Crema de café con nata Crema de calabacín Crema de calabaza Croquetas de jamón york y queso Empanada de atún a lo fácil Empanada de calamares Empanadillas de atún y huevo Ensalada campesina Ensalada de pasta Ensalada FANTASÍA Ensalada templada de setas y queso de cabra Ensalada templada de txipirones y queso de cabra Ensaladilla rusa Espinacas con bechamel Flan de huevo casero Garbanzos con espinacas Hojaldre de Chocolate Huevos Rellenos Lasaña Lasaña de carne picada de ternera Lentejas pardina con arroz Lomo relleno Macarrones al horno Macarrones con champis y espinacas al roquefort Manzanas asadas en microondas Mejillones con vinagreta Mejillones en salsa verde Merluza al horno Muslos de pato con setas patatas panadera y cebolla caramelizada Nuggets con queso caseros Palmeritas de hojaldre Pantxineta Pasta con salsa boloñesa Pastel de ajos tiernos calabacín y queso azul Pastel de pescado Pastel vegetal con mozzarella Pastel vegetal con pan de molde Patatas rellenas gratinadas Pechugas de pollo con champiñones y cebolla caramelizada Pechugas de pollo rellenas de jamón y queso Perejil fresco todo el año Pescadito frito Pimientos asados Pimientos rellnos de carne salsa Pintxo de txaka Pisto con huevos de codorniz Pollo asado Polpetone "my way" Puré de verduras con pencas rebozadas Quiche de brócoli y queso Revuelto de ajos tiernos champis y espinacas Revuelto de morcilla de arroz Risotto de hongos Rollitos de hojaldre rellenos de jamón y queso Rosas de tarta de manzana Salmón a la plancha con champiñones Salsa de Tomate Salsa para los calamares San Jacobos caseros Solomillo de cerdo con salsa roquefort Tarta de chocolate Tarta de chocolate y nueces (sin horno) Tarta de manzana súper fácil Tarta de queso Torrijas Caseras Tortilla de patata Tortilla de patata y calabacín Trenza de calabacín y puerros Txitxarro al horno

TARTA DE CHOCOLATE Y NATA CON FRUTAS

Tarta de chocolate, nata y frutas
Tarta de chocolate,nata y frutas
Esta tarta es súper fácil de hacer y admite muchas variables. Yo os pongo ésta que hice el otro día para el cumpleaños de mi hija. Salen unas diez raciones.
INGREDIENTES:

  • 1 Paquete de bases de bizcocho
  • 1 bote de nata para montar
  • Azúcar
  • 1 tableta de chocolate de cobertura
  • Fruta (en este caso 4 fresas y 1 kiwi)
PREPARACIÓN:

Lo primero es montar la nata, si no sabéis hacerlo podéis comprarla hecha en alguna pastelería o súpermercado. No cojáis de esa de bote de spray porque se quedará a los pocos minutos toda desinflada. Os explico cómo hacerlo:
Nata montada: Se pone el recipiente donde se va a batir en el congelador unos minutos, incluso el bote de nata también, se pone la batidora con las barillas, si no tenéis, usáis las aspas. Se agita bien la nata y se echa en el bote; se le añaden cuatro cucharadas de azúcar, si la podéis hacer glass, mejor. Se empieza a batir lentamente y veremos que va subiendo y cogiendo consistencia. Cuando esté bien densa es que ya está lista. Se guarda en el frigorífico hasta el momento de usar.
Se coloca un cazo o cazuela con agua en el fuego y dentro de él un bol de cristal con el chocolate partido en trocitos, se deja que se vaya derritiendo removiendo de vez en cuando, si lo prefieres puedes añadirle un poco de leche tibia pero ten cuidado de que no se te hagan grumos. Mientras se funde el chocolate lava las fresas y córtalas en rebanadas finitas tal y como se ve en la foto. Con el kiwi haces lo mismo. Puedes sustituirlas por otras frutas pero yo creo que éstas le van muy bien. También puedes prescindir de la fruta y ponerle un poco de crocanti o nueces, aunque esto la encarecerá. 
Las bases de bizcocho se encuentran en cualquier súper y hay paquetes de dos o de tres. La que yo hice era de tres porque éramos 11 comensales. Se pone la primera base y con una cuchara se va echando la nata desde el centro hacia los lados hasta dejar una capa gordita. Se pone encima la siguiente base y se hace la misma operación. Se coloca la tercera y última base y con mucho cuidado se va echando el chocolate fundido. Hay que repartirlo bien y lo que va chorreando hacia los lados se pasa con una espátula para que quede bien cubierto. Si la tarta es para comer en el momento seguís los siguientes pasos, sino , recomiendo que los hagáis un poco antes de servirla para que no se seque y su presentación sea buena. Se adorna con las frutas, bien como está en la foto o como más os guste. Se coge una manga pastelera y se adorna como queráis. Si no tenéis manga, cogéis una bolsa de congelación o algo parecido, le cortáis una de las puntas y la rellenáis con nata. No quedará como cuando usamos boquilla con forma pero te sacará del apuro. ¡Espero que os guste y si la hacéis, espero vuestros comentarios y vuestras fotos!

No hay comentarios :

Publicar un comentario

¿Has probado a hacer esta receta? ¡cuéntame que tal te ha salido y manda una foto!