Podríamos decir que en realidad se trata de Berenjenas a la parmigiana, pero por respeto a los italianos y dado que yo soy poco amiga de seguir recetas a rajatabla y aprovechar las cositas que tengo por el frigorífico, he preferido no llamarlo así para no herir sensibilidades. Lo que sí os aseguro es que está igual de bueno, o más.
INGREDIENTES:
- 2 Berenjenas grandes
- Queso parmesano
- Mozarella rallada
- 4 Lonchas de jamón york
- Tomate frito o natural triturado
- Aceite
- Pimienta
- Sal
PREPARACIÓN:
Cortamos en láminas las berenjenas, es decir, a lo largo. Le quitamos la piel y les echamos sal. Precalentamos el horno a 80º por ambos lados. Mientras están las berenjenas con sal para quitar el amargor vamos preparando los ingredientes. Al cabo de unos diez o quince minutos lavamos las berenjenas y las secamos con papel de cocina. Las pasamos por una sartén unos minutos por cada lado. Las colocamos en la fuente del horno a modo de lecho, esparcimos el tomate por encima y espolvoreamos un poco de mozarella. Colocamos el jamón york cubriendo toda la fuente y ponemos otra capa de berenjenas, otra vez extendemos tomate, mozarella y queso parmesano en polvo. Metemos en el horno y dejamos unos 15 o 20 minutos hasta que se quede bien doradito. ¡Qué bueno está! ¿Te apuntas?
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