RECETAS POR ORDEN ALFABÉTICO

Acelgas con puré de patata Aguacates rellenos Albóndigas con tomate Albóndigas en salsa de zanahoria Alcachofas en su salsa con almendras y jamón Antxoas fritas con ajitos Antxoas rellenas de pimientos del piquillo Arroz a la cubana Arroz con champis y espinacas Arroz con leche Arroz mis delicias Bacalao al horno con pimientos y cebolla caramelizada Bacalao con pimientos Berejenas rellenas de carne con bechamel Berenjenas con jamón y queso al horno Berenjenas rellenas de verduritas y queso fresco gratinadas Bizcocho del yogur Bonito con pimientos cebolla y tomate Calabacín con jamón y queso (pintxo) calabacines Calabacines rellenos Calamares en su tinta acompañados de arroz Caldos y salsa de tomate durante todo el año Cardo Carne guisada Carrilleras en salsa Cogollos de Tudela con atún Coliflor con bechamel Conejo frito con pimientos del piquillo Costilla al estilo americano Costilla de cerdo a la miel Crema de café con nata Crema de calabacín Crema de calabaza Croquetas de jamón york y queso Empanada de atún a lo fácil Empanada de calamares Empanadillas de atún y huevo Ensalada campesina Ensalada de pasta Ensalada FANTASÍA Ensalada templada de setas y queso de cabra Ensalada templada de txipirones y queso de cabra Ensaladilla rusa Espinacas con bechamel Flan de huevo casero Garbanzos con espinacas Hojaldre de Chocolate Huevos Rellenos Lasaña Lasaña de carne picada de ternera Lentejas pardina con arroz Lomo relleno Macarrones al horno Macarrones con champis y espinacas al roquefort Manzanas asadas en microondas Mejillones con vinagreta Mejillones en salsa verde Merluza al horno Muslos de pato con setas patatas panadera y cebolla caramelizada Nuggets con queso caseros Palmeritas de hojaldre Pantxineta Pasta con salsa boloñesa Pastel de ajos tiernos calabacín y queso azul Pastel de pescado Pastel vegetal con mozzarella Pastel vegetal con pan de molde Patatas rellenas gratinadas Pechugas de pollo con champiñones y cebolla caramelizada Pechugas de pollo rellenas de jamón y queso Perejil fresco todo el año Pescadito frito Pimientos asados Pimientos rellnos de carne salsa Pintxo de txaka Pisto con huevos de codorniz Pollo asado Polpetone "my way" Puré de verduras con pencas rebozadas Quiche de brócoli y queso Revuelto de ajos tiernos champis y espinacas Revuelto de morcilla de arroz Risotto de hongos Rollitos de hojaldre rellenos de jamón y queso Rosas de tarta de manzana Salmón a la plancha con champiñones Salsa de Tomate Salsa para los calamares San Jacobos caseros Solomillo de cerdo con salsa roquefort Tarta de chocolate Tarta de chocolate y nueces (sin horno) Tarta de manzana súper fácil Tarta de queso Torrijas Caseras Tortilla de patata Tortilla de patata y calabacín Trenza de calabacín y puerros Txitxarro al horno

CREMA DE CAFÉ CON NATA

Crema de café con nata
Este postre es muy sencillo y está delicioso. Si lo van a tomar niños es mejor utilizar café descafeinado. La cantidad por ración tiene que ser escasa ya que es un postre muy denso y con un poquito es más que suficiente.

INGREDIENTES

  • 1/2 Litro de nata para montar
  • 1 Sobre de flanin El Niño
  • 1/2 Vaso de café
  • 3 Cucharada de azucar glass
  • Canela
PREPARACIÓN:

En primer lugar separamos 100 ml. de nata y la montamos. Para ello dejamos un buen rato un recipiente en el congelador para que esté bien frío. Echamos la nata y la batimos con la batidora ( si tienes barillas, mejor), cuando empiece a subir le añadimos dos cucharadas de azúcar glass. Para hacer el azúcar glass basta con coger el azúcar y pasarlo por el molinillo del café, sino tienes, tendrás que hacerlo con la batidora o comprarlo hecho. Una vez hecha la nata la metemos en el frigorífico. 
Ponemos el resto de la nata en un cazo y a fuego muy lento excepto medio vasito que mezclaremos con el sobre de flanin El Niño. La vamos calentando poco a poco, añadimos el vasito que habíamos separado y seguimos moviendo. Añadimos también el medio vaso de café y una cucharadita de azúcar glass. Lo seguimos moviendo hasta que vaya a hervir, con mucho cuidado de que no se agarre. 
Lo pasamos a un recipiente y lo batimos bien con las barillas para que quede bien cremoso y suave. Cuando se enfríe se mete al frigorífico, es mejor dejarlo toda la noche para que esté bien frío. Se sirve en un cuenco pequeño con un poco de nata montada y canela espolvoreada por encima. Ya veréis que buenísimo está.  

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