RECETAS POR ORDEN ALFABÉTICO

Acelgas con puré de patata Aguacates rellenos Albóndigas con tomate Albóndigas en salsa de zanahoria Alcachofas en su salsa con almendras y jamón Antxoas fritas con ajitos Antxoas rellenas de pimientos del piquillo Arroz a la cubana Arroz con champis y espinacas Arroz con leche Arroz mis delicias Bacalao al horno con pimientos y cebolla caramelizada Bacalao con pimientos Berejenas rellenas de carne con bechamel Berenjenas con jamón y queso al horno Berenjenas rellenas de verduritas y queso fresco gratinadas Bizcocho del yogur Bonito con pimientos cebolla y tomate Calabacín con jamón y queso (pintxo) calabacines Calabacines rellenos Calamares en su tinta acompañados de arroz Caldos y salsa de tomate durante todo el año Cardo Carne guisada Carrilleras en salsa Cogollos de Tudela con atún Coliflor con bechamel Conejo frito con pimientos del piquillo Costilla al estilo americano Costilla de cerdo a la miel Crema de café con nata Crema de calabacín Crema de calabaza Croquetas de jamón york y queso Empanada de atún a lo fácil Empanada de calamares Empanadillas de atún y huevo Ensalada campesina Ensalada de pasta Ensalada FANTASÍA Ensalada templada de setas y queso de cabra Ensalada templada de txipirones y queso de cabra Ensaladilla rusa Espinacas con bechamel Flan de huevo casero Garbanzos con espinacas Hojaldre de Chocolate Huevos Rellenos Lasaña Lasaña de carne picada de ternera Lentejas pardina con arroz Lomo relleno Macarrones al horno Macarrones con champis y espinacas al roquefort Manzanas asadas en microondas Mejillones con vinagreta Mejillones en salsa verde Merluza al horno Muslos de pato con setas patatas panadera y cebolla caramelizada Nuggets con queso caseros Palmeritas de hojaldre Pantxineta Pasta con salsa boloñesa Pastel de ajos tiernos calabacín y queso azul Pastel de pescado Pastel vegetal con mozzarella Pastel vegetal con pan de molde Patatas rellenas gratinadas Pechugas de pollo con champiñones y cebolla caramelizada Pechugas de pollo rellenas de jamón y queso Perejil fresco todo el año Pescadito frito Pimientos asados Pimientos rellnos de carne salsa Pintxo de txaka Pisto con huevos de codorniz Pollo asado Polpetone "my way" Puré de verduras con pencas rebozadas Quiche de brócoli y queso Revuelto de ajos tiernos champis y espinacas Revuelto de morcilla de arroz Risotto de hongos Rollitos de hojaldre rellenos de jamón y queso Rosas de tarta de manzana Salmón a la plancha con champiñones Salsa de Tomate Salsa para los calamares San Jacobos caseros Solomillo de cerdo con salsa roquefort Tarta de chocolate Tarta de chocolate y nueces (sin horno) Tarta de manzana súper fácil Tarta de queso Torrijas Caseras Tortilla de patata Tortilla de patata y calabacín Trenza de calabacín y puerros Txitxarro al horno

PASTEL DE AJOS TIERNOS,CALABACÍN Y QUESO AZUL

Pastel de ajos tiernos,calabacín y queso azul
Pastel de ajos tiernos,calabacín y queso azul
Tarta, pastel, quiche...todo es lo mismo en el fondo. Hicimos hace un tiempo el Quiche de brócoli con masa de hojaldre, esta vez haremos el pastel con masa quebrada que también queda muy rico. A mí este plato me encanta y como hemos dicho en otras ocasiones es una receta ideal para introducir las verduras en nuestra alimentación. Además si sobra lo puedes comer al día siguiente calentándolo un poco en el microondas.

INGREDIENTES:

  • Masa quebrada
  • 1 Calabacín
  • 1/2 Docena de ajos tiernos
  • Sal
  • 2 Huevos
  • 1 Bote de 200 ml. de nata líquida
  • Queso azul
  • Aceite de oliva suave
PREPARACIÓN:

Sacamos la masa del frigorífico diez minutos antes de utilizarla y ponemos el horno a precalentar a 180º, la ponemos en el molde y doblamos los orillos para que queden un poco gruesos, pinchamos con un tenedor y echamos unos garbanzos en la base para que no se hinche la masa. Yo siempre suelo usar en la base papel vegetal para no manchar las fuentes, pero eso va según gustos. Horneamos unos diez o quince minutos y sacamos del horno (éste lo dejamos encendido para gratinar después). 
Pelamos y cortamos en dados el calabacín y troceamos los ajetes. En una sartén echamos un chorrito de aceite y los sofreimos hasta que se hagan. 
En un bote echamos los huevos y la nata y la mezclamos. A esta mezcla le añadimos el calabacín y los ajetes y el queso azul  en trocitos(la cantidad según te guste más o menos intenso) . Lo removemos con una cuchara de palo y lo volcamos sobre la masa que se habrá enfriado. Lo metemos al horno y lo gratinamos hasta que veamos que se queda doradito. ¡Espero que os guste!


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