RECETAS POR ORDEN ALFABÉTICO

Acelgas con puré de patata Aguacates rellenos Albóndigas con tomate Albóndigas en salsa de zanahoria Alcachofas en su salsa con almendras y jamón Antxoas fritas con ajitos Antxoas rellenas de pimientos del piquillo Arroz a la cubana Arroz con champis y espinacas Arroz con leche Arroz mis delicias Bacalao al horno con pimientos y cebolla caramelizada Bacalao con pimientos Berejenas rellenas de carne con bechamel Berenjenas con jamón y queso al horno Berenjenas rellenas de verduritas y queso fresco gratinadas Bizcocho del yogur Bonito con pimientos cebolla y tomate Calabacín con jamón y queso (pintxo) calabacines Calabacines rellenos Calamares en su tinta acompañados de arroz Caldos y salsa de tomate durante todo el año Cardo Carne guisada Carrilleras en salsa Cogollos de Tudela con atún Coliflor con bechamel Conejo frito con pimientos del piquillo Costilla al estilo americano Costilla de cerdo a la miel Crema de café con nata Crema de calabacín Crema de calabaza Croquetas de jamón york y queso Empanada de atún a lo fácil Empanada de calamares Empanadillas de atún y huevo Ensalada campesina Ensalada de pasta Ensalada FANTASÍA Ensalada templada de setas y queso de cabra Ensalada templada de txipirones y queso de cabra Ensaladilla rusa Espinacas con bechamel Flan de huevo casero Garbanzos con espinacas Hojaldre de Chocolate Huevos Rellenos Lasaña Lasaña de carne picada de ternera Lentejas pardina con arroz Lomo relleno Macarrones al horno Macarrones con champis y espinacas al roquefort Manzanas asadas en microondas Mejillones con vinagreta Mejillones en salsa verde Merluza al horno Muslos de pato con setas patatas panadera y cebolla caramelizada Nuggets con queso caseros Palmeritas de hojaldre Pantxineta Pasta con salsa boloñesa Pastel de ajos tiernos calabacín y queso azul Pastel de pescado Pastel vegetal con mozzarella Pastel vegetal con pan de molde Patatas rellenas gratinadas Pechugas de pollo con champiñones y cebolla caramelizada Pechugas de pollo rellenas de jamón y queso Perejil fresco todo el año Pescadito frito Pimientos asados Pimientos rellnos de carne salsa Pintxo de txaka Pisto con huevos de codorniz Pollo asado Polpetone "my way" Puré de verduras con pencas rebozadas Quiche de brócoli y queso Revuelto de ajos tiernos champis y espinacas Revuelto de morcilla de arroz Risotto de hongos Rollitos de hojaldre rellenos de jamón y queso Rosas de tarta de manzana Salmón a la plancha con champiñones Salsa de Tomate Salsa para los calamares San Jacobos caseros Solomillo de cerdo con salsa roquefort Tarta de chocolate Tarta de chocolate y nueces (sin horno) Tarta de manzana súper fácil Tarta de queso Torrijas Caseras Tortilla de patata Tortilla de patata y calabacín Trenza de calabacín y puerros Txitxarro al horno

TARTA DE MANZANA SÚPER FÁCIL

Tarta de manzana súper fácil
Tarta de manzana súper fácil
Esta tarta es muy fácil de hacer. Existen muchas variantes de la tarta de manzana pero creo que ésta es de las mejores, sobre todo por su sencillez. 

INGREDIENTES:

  • 4-5 Manzanas reineta
  • Masa de hojaldre
  • 1 tarro de natillas
  • 1 lámina de gelatina neutra (opcional)
  • Mermelada de albaricoque/melocotón
  • Agua
  • Azúcar
PREPARACIÓN:

Lo primero de todo sacar la masa del frigorífico y esperar diez o quince minutos.  La masa no tiene por qué ser de marca, yo he cogido de Eroski y de La Cocinera y no he notado diferencia, bueno sí, en el precio. Poner el horno a precalentar a 180º. Se coloca la masa en el molde y si sobra mucho por los orillos le hacemos una especie de dobladillo para que el borde quede más grueso. Pelamos las manzanas y le quitamos el corazón, las cortamos en gajos ni muy gruesos ni muy finos. Ponemos una cazuela con un poco de agua con azúcar a calentar, cuando hierva, se escaldan los gajos de manzana y se echan a un escurre-verduras. Metemos el molde y lo dejamos unos quince minutos por la parte de abajo, la sacamos y cuando se enfríe un poquito echamos la tarrina de natillas bien repartido en la base, luego colocamos los gajos de manzana en círculos o espiral, si tenemos azúcar glass le echamos por encima, otra opción es azúcar con sabor de vainilla o sino, un poco de azúcar normal,  y metemos al horno por la parte de arriba vigilando hasta que veamos que se ha quedado doradita. En un cuenco echamos agua fría y metemos cinco minutos la lámina de gelatina. Ponemos en un cazo la mermelada, un poquito de agua y la gelatina y movemos bien a fuego muy lento, con unos minutos es suficiente, se revuelve bien y se deja enfríar. Cuando esté la tarta la sacamos del horno y cuando esté templada la pintamos con la mermelada. Dejamos enfríar y metemos en la nevera. ¡Bon apetit!

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