RECETAS POR ORDEN ALFABÉTICO

Acelgas con puré de patata Aguacates rellenos Albóndigas con tomate Albóndigas en salsa de zanahoria Alcachofas en su salsa con almendras y jamón Antxoas fritas con ajitos Antxoas rellenas de pimientos del piquillo Arroz a la cubana Arroz con champis y espinacas Arroz con leche Arroz mis delicias Bacalao al horno con pimientos y cebolla caramelizada Bacalao con pimientos Berejenas rellenas de carne con bechamel Berenjenas con jamón y queso al horno Berenjenas rellenas de verduritas y queso fresco gratinadas Bizcocho del yogur Bonito con pimientos cebolla y tomate Calabacín con jamón y queso (pintxo) calabacines Calabacines rellenos Calamares en su tinta acompañados de arroz Caldos y salsa de tomate durante todo el año Cardo Carne guisada Carrilleras en salsa Cogollos de Tudela con atún Coliflor con bechamel Conejo frito con pimientos del piquillo Costilla al estilo americano Costilla de cerdo a la miel Crema de café con nata Crema de calabacín Crema de calabaza Croquetas de jamón york y queso Empanada de atún a lo fácil Empanada de calamares Empanadillas de atún y huevo Ensalada campesina Ensalada de pasta Ensalada FANTASÍA Ensalada templada de setas y queso de cabra Ensalada templada de txipirones y queso de cabra Ensaladilla rusa Espinacas con bechamel Flan de huevo casero Garbanzos con espinacas Hojaldre de Chocolate Huevos Rellenos Lasaña Lasaña de carne picada de ternera Lentejas pardina con arroz Lomo relleno Macarrones al horno Macarrones con champis y espinacas al roquefort Manzanas asadas en microondas Mejillones con vinagreta Mejillones en salsa verde Merluza al horno Muslos de pato con setas patatas panadera y cebolla caramelizada Nuggets con queso caseros Palmeritas de hojaldre Pantxineta Pasta con salsa boloñesa Pastel de ajos tiernos calabacín y queso azul Pastel de pescado Pastel vegetal con mozzarella Pastel vegetal con pan de molde Patatas rellenas gratinadas Pechugas de pollo con champiñones y cebolla caramelizada Pechugas de pollo rellenas de jamón y queso Perejil fresco todo el año Pescadito frito Pimientos asados Pimientos rellnos de carne salsa Pintxo de txaka Pisto con huevos de codorniz Pollo asado Polpetone "my way" Puré de verduras con pencas rebozadas Quiche de brócoli y queso Revuelto de ajos tiernos champis y espinacas Revuelto de morcilla de arroz Risotto de hongos Rollitos de hojaldre rellenos de jamón y queso Rosas de tarta de manzana Salmón a la plancha con champiñones Salsa de Tomate Salsa para los calamares San Jacobos caseros Solomillo de cerdo con salsa roquefort Tarta de chocolate Tarta de chocolate y nueces (sin horno) Tarta de manzana súper fácil Tarta de queso Torrijas Caseras Tortilla de patata Tortilla de patata y calabacín Trenza de calabacín y puerros Txitxarro al horno

SALMÓN A LA PLANCHA CON CHAMPIÑONES

Salmón a la plancha con champiñones
Salmón a la plancha con champiñones
Esta receta no es muy barata que digamos, el salmón fresco no suele variar mucho de precio y se mantiene en unos 10-12 euros el kilo; a pesar de ello, es un plato que llena mucho y que se aprovecha todo ya que tiene muy poca espina, así que acompañado de una ensalada sirve perfectamente sin necesidad de primer plato. Para cuatro personas:

INGREDIENTES:

  • 4 Rodajas finas de salmón fresco
  • Una bandeja de champiñones
  • 1 limón
  • Mahonesa
  • Cebolla
  • Ajo
  • Sal
  • Sal gorda
  • Aceite de oliva suave
PREPARACIÓN:

Champiñones: Se lavan bien los champiñones, se les quita la base (aunque se puede poner también si se quiere), se escurren y se secan bien y se cortan en cuatro partes si son medianos o más si son más grandes. se pone una sartén con aceite, se pica cebollita y ajo y se dora en la sartén, se añaden los champiñones, la sal, y si se quiere un poquito de pimienta y perejil (opcional), se van dejando hacer y que vayan soltando bien el agua. Cuando se evapore el agua y se doren un poquito se pasan a una fuente.
Se lava el salmón y se pone encima de papel de cocina para quitar la humedad. Se enciende la plancha, se le pone un poco de aceite (si tienes de spray mucho mejor, se usa menos y se reparte bien por toda la plancha), cuando esté bien caliente se echa el salmón, se le añade sal gorda, al cabo de cinco minutos se le da la vuelta y se echa un poquito más de sal gorda. Cuando esté bien hecho se saca al plato, se le añaden los champiñones y ...¡a comer! Este plato se acompaña con limón o con mahonesa.


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