Arroz con champis y espinacas |
Este arroz es uno de los que más me gusta. Además es una forma estupenda de que los niños coman verdura. Creo que es una receta italiana pero que yo, a base de hacerla, la he ido adaptando a mi manera. Con un bol de arroz bomba se sacan de 4 a 6 raciones.
INGREDIENTES
- 1 Bol de arroz bomba
- 1/2 Bolsa de espinacas frescas
- 1 Diente de ajo o sal de ajo
- 1/4 de Cebolla
- 1 Bandeja de champiñones
- 3 Quesitos en porciones
- Queso parmesano (opcional)
- Sal
- Aceite de oliva virgen suave
PREPARACIÓN:
Lo primero es limpiar los champis y trocearlos, después quitamos el rabito a las espinacas. Calentamos agua en una cazuela que luego usaremos para añadir al arroz. Echamos en una sartén grande o paellera un chorro de aceite, la cebolla picada y el diente de ajo picado, si usamos sal de ajo lo echaremos después junto con la sal. Echamos los champis y cuando se hayan hecho un poco añadimos las espinacas. Añadimos el arroz y lo rehogamos bien. Añadimos el agua caliente poniendo tres veces la cantidad de arroz. Añadimos la sal y los quesitos y dejamos a fuego fuerte 10 minutos y a lento otros 10; lo movemos de vez en cuanto para que se deshagan bien los quesitos. El arroz tiene que quedar un poquito caldoso. A la hora de servir se puede añadir queso parmesano. ¡Buen provecho!
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