Carrilleras en salsa |
Un plato delicioso donde los haya. Las carrilleras, sean de ternera o de cerdo, son muy tiernas y con una buena salsa son un manjar.
Calcula una carrillera por persona para no quedarte corta.
INGREDIENTES
- 4 Carrilleras de cerdo o ternera
- Harina
- Sal
- Aceite de oliva suave
- 1 Puerro
- 1 Zanahoria
- 1 Cebolla
- 2 Dientes de ajo
- 1 Vaso de vino (que sea medianamente bueno)
- 1 Vaso de caldo de carne/pollo (o agua con starlux)
- 1 Latita de guisantes
- 1 Patata grande
PREPARACIÓN:
Lo primero es quitarle las telillas a las carrilleras. Las salamos y las pasamos por harina apretando bien y luego sacudiendo el exceso. Ponemos en la olla un chorro de aceite y añadimos dos dientes de ajo con su piel y todo y poco machacados.Echamos las carrilleras y las pasamos vuelta y vuelta para que se doren un poco. Quitamos las carrilleras y picamos las verduritas. Las echamos en el mismo aceite de la olla y dejamos pochar. Añadimos el vino y dejamos un buen rato (unos diez minutos) hasta que se evapore el alcohol. Volvemos a echar las carrilleras, añadimos el caldo de pollo, echamos un pellizco de sal y cerramos. Dejamos desde que suba la válvula, en olla súper rápida, unos 25 minutos. Cuando se enfríe, abrimos la olla y separamos las carrilleras. Pasamos la salsa por el pasapuré (si no tienes, pues con la batidora o el chino). Lo echamos en una cazuela llana o fuente. Cortamos en lonchas las carrilleras, quedarán trozos amorfos que los añadiremos también. Lo bueno de esta carne es que es muy tiernita. Añadimos la latita de guisantes y calentamos todo junto unos minutos. Yo las he acompañdo con unas patatas fritas en cuadraditos pero lo que mejor le va es un puré de patata para ir comiendo con la salsa, porque esta salsa está de muerte.
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