Ensalada campesina |
Ahora que ha llegado el otoño parece que nos van apeteciendo más las ensaladas templadas con patata y huevo cocido que cuando es veranito y tiramos más de lechugas, escarolas, y demás hojas verdes. Esta es una ensalada muy rica y fácil de preparar que acompaña perfectamente a cualquier carne o pescado.
INGREDIENTES:
- 2 ó 3 patatas medianas
- 2 Huevos
- 2 Tomates
- 1/4 de Cebolleta
- 2 Latas de atún
- 1 Bote pequeño de aceitunas rellenas de anchoa ( o las que tengas)
- 2 Cucharadas de maiz dulce
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de manzana
PREPARACIÓN:
Ponemos en la olla expres las patatas lavadas pero con piel y los huevos y, una vez que suba la olla los dejamos un minuto o dos dependiendo del tamaño de las patatas. Si prefieres, puedes cocerlas en una cazuela norma e ir controlando hasta que esté bien cocida ( con una aguja de punto se tiene que atravesar la patata con facilidad). Dejamos que se enfríen los huevos y las patatas y las pelamos. Cogemos una fuente hermosa y cortamos de forma laminada, no demasiado delgadas, las patatas y los huevos; añadimos el atún, el maiz, las aceitunas y la cebolla en media luna y finita. Cortamos los tomates finitos y añadimos la sal, el vinagre y el aceite. ¿Sencillo, verdad? ¡Pues a disfrutarla!
No hay comentarios :
Publicar un comentario
¿Has probado a hacer esta receta? ¡cuéntame que tal te ha salido y manda una foto!