Bizcocho del yogur |
Seguro que habéis oído hablar del famoso bizcocho del yogur. Se le llama así, además de por usar un yogur natural en sus ingredientes, porque el mismo recipiente se usa como medida. Creo que este bizcocho es el más sencillo de todos, más adelante, ya le iremos añadiendo cosillas.
INGREDIENTES:
- 1 Yogur natural
- Aceite de oliva suave (un vasito del yogur)
- Azúcar (dos vasitos del yogur)
- Harina de repostería o bizcochona (3 vasitos del yogur)
- 1 Sobre de levadura Royal
- 4 Huevos
- Mantequilla para untar el molde
- Papel vegetal
- 1 Limón
PREPARACIÓN:
Pasamos la harina por un tamizador o colador para que se ahueque. Le añadimos el sobre de levadura. Ponemos el horno a precalentar a 180º y mientras rallamos el limón ( sin rallar lo blanco, ya que amarga mucho). Cogemos el molde y le ponemos en la parte de abajo el papel vegetal y untamos alrededor la mantequilla para que no se pegue ( yo suelo coger un poco de papel de cocina, cojo con él un poco de mantequilla o margarina y lo extiendo bien por el molde). En un bote amplio, donde puedas meter las barillas de la batidora, echas el yogur, los huevos, el azúcar, la ralladura del limón y el aceite y lo bates bien, añades luego la harina con la levadura y lo bates durante un buen rato. Con la espátula, también llamada lengua de gato o miserable, vuelcas en el molde la mezcla y la metes al horno. Calcula un mínimo de media hora a 180º, si no quieres que se tueste mucho por arriba puedes taparlo hasta que suba con un papel de aluminio. Para saber si está hecho, una vez que suba y no antes porque estropearías el bizcocho si abres antes el horno, con una aguja de punto o una varilla de pincho moruno, pinchas el bizcocho, y si sale limpio, es que ya está hecho. Antes de desmoldar espera a que se enfríe bastante. Si quieres, puedes adornarlo por encima con azúcar glass. Fácil ¿verdad?
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