RECETAS POR ORDEN ALFABÉTICO

Acelgas con puré de patata Aguacates rellenos Albóndigas con tomate Albóndigas en salsa de zanahoria Alcachofas en su salsa con almendras y jamón Antxoas fritas con ajitos Antxoas rellenas de pimientos del piquillo Arroz a la cubana Arroz con champis y espinacas Arroz con leche Arroz mis delicias Bacalao al horno con pimientos y cebolla caramelizada Bacalao con pimientos Berejenas rellenas de carne con bechamel Berenjenas con jamón y queso al horno Berenjenas rellenas de verduritas y queso fresco gratinadas Bizcocho del yogur Bonito con pimientos cebolla y tomate Calabacín con jamón y queso (pintxo) calabacines Calabacines rellenos Calamares en su tinta acompañados de arroz Caldos y salsa de tomate durante todo el año Cardo Carne guisada Carrilleras en salsa Cogollos de Tudela con atún Coliflor con bechamel Conejo frito con pimientos del piquillo Costilla al estilo americano Costilla de cerdo a la miel Crema de café con nata Crema de calabacín Crema de calabaza Croquetas de jamón york y queso Empanada de atún a lo fácil Empanada de calamares Empanadillas de atún y huevo Ensalada campesina Ensalada de pasta Ensalada FANTASÍA Ensalada templada de setas y queso de cabra Ensalada templada de txipirones y queso de cabra Ensaladilla rusa Espinacas con bechamel Flan de huevo casero Garbanzos con espinacas Hojaldre de Chocolate Huevos Rellenos Lasaña Lasaña de carne picada de ternera Lentejas pardina con arroz Lomo relleno Macarrones al horno Macarrones con champis y espinacas al roquefort Manzanas asadas en microondas Mejillones con vinagreta Mejillones en salsa verde Merluza al horno Muslos de pato con setas patatas panadera y cebolla caramelizada Nuggets con queso caseros Palmeritas de hojaldre Pantxineta Pasta con salsa boloñesa Pastel de ajos tiernos calabacín y queso azul Pastel de pescado Pastel vegetal con mozzarella Pastel vegetal con pan de molde Patatas rellenas gratinadas Pechugas de pollo con champiñones y cebolla caramelizada Pechugas de pollo rellenas de jamón y queso Perejil fresco todo el año Pescadito frito Pimientos asados Pimientos rellnos de carne salsa Pintxo de txaka Pisto con huevos de codorniz Pollo asado Polpetone "my way" Puré de verduras con pencas rebozadas Quiche de brócoli y queso Revuelto de ajos tiernos champis y espinacas Revuelto de morcilla de arroz Risotto de hongos Rollitos de hojaldre rellenos de jamón y queso Rosas de tarta de manzana Salmón a la plancha con champiñones Salsa de Tomate Salsa para los calamares San Jacobos caseros Solomillo de cerdo con salsa roquefort Tarta de chocolate Tarta de chocolate y nueces (sin horno) Tarta de manzana súper fácil Tarta de queso Torrijas Caseras Tortilla de patata Tortilla de patata y calabacín Trenza de calabacín y puerros Txitxarro al horno

PASTEL DE VERDURITAS

Pastel de verduritas con mozzarella
Pastel de verduritas con mozzarella
Este pastel de verduras está buenísimo y además, a diferencia de quiche, tiene muchas menos calorías ya que no lleva ni huevos ni nata. Es muy fácil de hacer y muy rápido, y demás, se puede dejar hecho de víspera y sigue estando estupendo.

INGREDIENTES
  • 1 Lámina de masa brisa
  • 2 Calabacines medianos
  • 1 Cebolleta
  • 2 Pimientos del piquillo
  • 2 ó 3 Ajetes tiernos o sal de ajo
  • 1 Mozzarella fresca
  • Queso rallado emmental
  • Aceite de oliva 
  • Pimienta
  • Tomillo
PREPARACIÓN:

Lo primero es sacar la masa brisa al menos 15 minutos antes de hornearla. Antes de nada hay que precalentar el horno a 180º , colocar la masa en el molde (yo le dejo el papel vegetal debajo para que no se manche el molde) y pincharla en la base con un tenedor. Ponemos encima unos garbanzos para que no se hinche y la metemos al horno. La dejamos unos diez minutos o hasta que veamos que se ha hecho. 
Mientras tanto, cortamos en rodajas muy finitas el calabacín, la cebolleta y los ajetes, si es que vamos a usarlos en lugar de la sal de ajo. Las colocamos en un recipiente, le echamos la sal, la pimienta y un chorro de aceite y lo removemos bien. Cortamos también en rodajas la mozzarella fresca.  Cuando saquemos la masa, colocamos las verduras rellenando bien y de forma regular dejando en la parte de arriba los pimientos del piquillo en tiras. Espolvoreamos el queso rallado y colocamos por encima la mozzarella, por último, echamos por encima el tomillo y un chorrito de aceite. Lo metemos en el horno por ambas partes con la parte de arriba para gratinar y lo dejamos durante unos quince minutos a 180º vigilando que no se queme. Os aseguro que está para chuparse los dedos. ¡Bon appetit!


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