RECETAS POR ORDEN ALFABÉTICO

Acelgas con puré de patata Aguacates rellenos Albóndigas con tomate Albóndigas en salsa de zanahoria Alcachofas en su salsa con almendras y jamón Antxoas fritas con ajitos Antxoas rellenas de pimientos del piquillo Arroz a la cubana Arroz con champis y espinacas Arroz con leche Arroz mis delicias Bacalao al horno con pimientos y cebolla caramelizada Bacalao con pimientos Berejenas rellenas de carne con bechamel Berenjenas con jamón y queso al horno Berenjenas rellenas de verduritas y queso fresco gratinadas Bizcocho del yogur Bonito con pimientos cebolla y tomate Calabacín con jamón y queso (pintxo) calabacines Calabacines rellenos Calamares en su tinta acompañados de arroz Caldos y salsa de tomate durante todo el año Cardo Carne guisada Carrilleras en salsa Cogollos de Tudela con atún Coliflor con bechamel Conejo frito con pimientos del piquillo Costilla al estilo americano Costilla de cerdo a la miel Crema de café con nata Crema de calabacín Crema de calabaza Croquetas de jamón york y queso Empanada de atún a lo fácil Empanada de calamares Empanadillas de atún y huevo Ensalada campesina Ensalada de pasta Ensalada FANTASÍA Ensalada templada de setas y queso de cabra Ensalada templada de txipirones y queso de cabra Ensaladilla rusa Espinacas con bechamel Flan de huevo casero Garbanzos con espinacas Hojaldre de Chocolate Huevos Rellenos Lasaña Lasaña de carne picada de ternera Lentejas pardina con arroz Lomo relleno Macarrones al horno Macarrones con champis y espinacas al roquefort Manzanas asadas en microondas Mejillones con vinagreta Mejillones en salsa verde Merluza al horno Muslos de pato con setas patatas panadera y cebolla caramelizada Nuggets con queso caseros Palmeritas de hojaldre Pantxineta Pasta con salsa boloñesa Pastel de ajos tiernos calabacín y queso azul Pastel de pescado Pastel vegetal con mozzarella Pastel vegetal con pan de molde Patatas rellenas gratinadas Pechugas de pollo con champiñones y cebolla caramelizada Pechugas de pollo rellenas de jamón y queso Perejil fresco todo el año Pescadito frito Pimientos asados Pimientos rellnos de carne salsa Pintxo de txaka Pisto con huevos de codorniz Pollo asado Polpetone "my way" Puré de verduras con pencas rebozadas Quiche de brócoli y queso Revuelto de ajos tiernos champis y espinacas Revuelto de morcilla de arroz Risotto de hongos Rollitos de hojaldre rellenos de jamón y queso Rosas de tarta de manzana Salmón a la plancha con champiñones Salsa de Tomate Salsa para los calamares San Jacobos caseros Solomillo de cerdo con salsa roquefort Tarta de chocolate Tarta de chocolate y nueces (sin horno) Tarta de manzana súper fácil Tarta de queso Torrijas Caseras Tortilla de patata Tortilla de patata y calabacín Trenza de calabacín y puerros Txitxarro al horno

ARROZ A LA CUBANA

Arroz a la cubana
Arroz a la cubana
El arroz a la cubana se hace con arroz blanco, tomate, huevo y plátano frito. Yo nunca le pongo el plátano frito porque en mi casa no nos gusta. Este es un plato súper fácil y súper barato, y como curiosidad os diré, que es de los pocos platos, por no decir el único, de los que llevan tomate, que me gusta con tomate Orlando en lugar de tomate casero (que también me gusta, pero menos). Como ya comento en el inicio del blog, pretendo que estas recetas sirvan tanto a quien quiere variar en la cocina como al que no ha entrado en ella en su vida, por eso pongo algunos platos tan sencillos como éste. Yo calculo que con un bol de desayuno hasta arriba, hacemos arroz para 4 o 5 personas.

INGREDIENTES

  • 1 Bol de arroz bomba
  • 1 Bote de tomate Orlando
  • Huevos (uno o dos por persona)
  • Sal
  • Aceite de oliva suave
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Ramita de perejil
  • Agua
PREPARACIÓN:

Ponemos a calentar en un cazo el doble más un poco más de agua. En una cazuela plana o sartén grande echamos un chorro de aceite y ponemos a calentar a fuego medio. Pelamos el diente de ajo y lo echamos. Cuando empiece a dorarse añadimos el arroz y lo rehogamos bien. Ponemos el fuego alto y añadimos el agua caliente. Echamos también la ramita de perejil y un pellizco de sal. Deberá cocer 10 minutos a fuego vivo y otros 10 a fuego lento. Una vez hecho se tapa con un trapo limpio y se deja reposar. Ponemos una sarten con aceite y freímos los huevos. Ponemos en un bol el tomate y lo calentamos un poco en el microondas. Si tienes un molde de flan o un tazón lo podemos utilizar para emplatar y que quede con una forma bonita el arroz. ¡Qué aproveche!




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