Arroz a la cubana |
El arroz a la cubana se hace con arroz blanco, tomate, huevo y plátano frito. Yo nunca le pongo el plátano frito porque en mi casa no nos gusta. Este es un plato súper fácil y súper barato, y como curiosidad os diré, que es de los pocos platos, por no decir el único, de los que llevan tomate, que me gusta con tomate Orlando en lugar de tomate casero (que también me gusta, pero menos). Como ya comento en el inicio del blog, pretendo que estas recetas sirvan tanto a quien quiere variar en la cocina como al que no ha entrado en ella en su vida, por eso pongo algunos platos tan sencillos como éste. Yo calculo que con un bol de desayuno hasta arriba, hacemos arroz para 4 o 5 personas.
- 1 Bol de arroz bomba
- 1 Bote de tomate Orlando
- Huevos (uno o dos por persona)
- Sal
- Aceite de oliva suave
- 1 Diente de ajo
- 1 Ramita de perejil
- Agua
PREPARACIÓN:
Ponemos a calentar en un cazo el doble más un poco más de agua. En una cazuela plana o sartén grande echamos un chorro de aceite y ponemos a calentar a fuego medio. Pelamos el diente de ajo y lo echamos. Cuando empiece a dorarse añadimos el arroz y lo rehogamos bien. Ponemos el fuego alto y añadimos el agua caliente. Echamos también la ramita de perejil y un pellizco de sal. Deberá cocer 10 minutos a fuego vivo y otros 10 a fuego lento. Una vez hecho se tapa con un trapo limpio y se deja reposar. Ponemos una sarten con aceite y freímos los huevos. Ponemos en un bol el tomate y lo calentamos un poco en el microondas. Si tienes un molde de flan o un tazón lo podemos utilizar para emplatar y que quede con una forma bonita el arroz. ¡Qué aproveche!
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