Calabacín con jamón y queso |
Este pintxo es una buena forma de incorporar la verdura en la alimentación de la familia. Es muy sabroso y fácil de hacer. Ideal como entrante y con una presentación muy vistosa.
INGREDIENTES
- 1 Calabacín
- Jamón serrano
- Queso para gratinar
- Queso brie (opcional)
- 1 Huevo
- Harina
- Sal
- Aceite de oliva suave
- Pan (tantas rodajas como pintxos)
PREPARACIÓN:
Lo primero es lavar bien el calabacín y secarlo; también podéis usar berenjena en lugar de calabacín y queda igual de bueno. Quitamos los extremos y lo cortamos en finas rodajas. Les echamos sal y los pasamos por harina sacudiendo bien el exceso. Batimos un huevo y ponemos a calentar en una sartén abundante aceite. Cuando esté bien caliente, pasamos por el huevo el calabacín y lo echamos a la sartén. Se dora bien por ambos lados y se va dejando en un plato con un papel de cocina debajo para que escurra bien el aceite. Usaremos dos rodajas de calabacín por pintxo y cortaremos tantas rodajas de pan como pintxos queramos hacer. Colocamos el pan en un plato o fuente de horno (dependiendo de si tienes en el microondas la opción de gratinar o no), ponemos encima una rodaja de calabacín, colocamos media loncha de jamón doblándolo sobre sí mismo, en este punto puedes optar por poner encima un trocito de queso brie sin el orillo duro o incluso queso de cabra, si no lo pones también quedará delicioso, ponemos encima otra rodajita de calabacín y cubrimos con queso para fundir ( en la foto está hecho con un "cuatro quesos"), pinchamos con un palillo cada uno y lo ponemos a gratinar hasta derretir el queso. No hay problema en rebozar los calabacines y montar los pintxos al día siguiente. ¡Si lo hacéis espero que me comentéis si os ha gustado...y...mandad foto!
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