Ya os he dicho alguna vez que yo no podría vivir sin la olla ultra rápida, para mí es una gran aliada a la hora de guisar y, con la carne guisada, no podía ser menos. Este es un plato único completo y muy fácil de preparar. Con un kilo de carne de ternera salen unas cuatro o cinco raciones.
INGREDIENTES:
- 1 Kg. de carne de ternera para guisar
- 2 Patatas
- 1 Bote de guisantes
- 1 Pimiento verde
- 1/2 Cebolla
- 1 Diente de ajo o sal de ajo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva suave
- 1 vaso de vino blanco
PREPARACIÓN:
En la propia carnicería ya te cortan la carne en trozos, es importante que el carnicero sea de confianza y te dé una buena carne que sea tierna, a mí personalmente me gusta que tenga un poquito de grasa porque queda más jugosa que si es todo magro. En el mismo papel de la carnicería se extiende y se salpimenta; si vas a usar sal de ajo la espolvoreas también, sino, añadiremos el diente de ajo troceado fino junto con la cebolla. Ponemos la olla a calentar y echamos un chorro de aceite. Cuando esté caliente añadimos la carne y dejamos que se dore y suelte todo el agua que tenga con fuego medio; mientras tanto troceamos el pimiento verde, la cebolla y el ajo. Cuando se haya dorado la carne , que moveremos de vez en cuando, añadimos la cebolla y el pimiento y moveremos bien. Dejamos que se haga durante cinco minutos, añadimos el vaso de vino blanco y cerramos la olla. Yo suelo tenerla durante unos quince minutos más o menos. Mientas tanto pelo la patata y la troceo. Suelo hacerlas de dos modos distintos: o bien la parto en cuadraditos, la frío aparte y la añado al final a la carne junto con los guisantes dejando cocer a fuego lento un par de minutos con la tapa abierta, o bien la troceo y echo sal, y cuando se ha enfríado la olla, la añado junto con los guisantes, vuelvo a cerrar la olla y la dejo un par de minutos. Es conveniente que no se sirva recién hecha sino que se deje reposar al menos quince minutos. Cuando se abre la olla por primera vez, si vemos que está un poco seca se le puede añadir un poquito de agua y un cuarto de pastilla de starlux. También queda muy buena si en el momento de añadir la patata y los guisantes le añadimos unos champiñones troceados.
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