Ensalada templada de setas y queso de cabra |
En verano nada mejor que una buena ensalada como entrante o como cena. Las hay de cien mil clases pero ésta, además de ser muy sencilla de hacer, es completa y con mucha presencia.
INGREDIENTES:
- 1 Bolsa grande de ensalada variada
- 1 Cajita de tomates Cherry
- 1 Bolsa de patatitas para microondas
- 3 Palitos de surimi
- 1 Bandeja de setas
- Sal
- Aceite de Oliva virgen
- Vinagre balsámico de módena
- Sal de ajo
- 1 Bote de maíz dulce
- Queso de cabra (para que sea más ligera cambiar por queso fresco, tipo de Burgos).
PREPARACIÓN:
La preparación es muy sencilla. Lo primero es meter las patatitas en el microondas con los tiempos que marca la bolsa (mucho cuidado para no quemarse). Echamos en una gran fuente la bolsa de ensalada. Lavamos y partimos a la mitad los tomatitos Cherry y los añadimos. Troceamos los palitos de surimi y los echamos también, hacemos lo mismo con el maiz y con el queso de cabra (o el que queráis, en daditos). Ponemos al fuego una sartén con aceite de oliva, troceamos en tiras las setas y cuando el aceite esté caliente las echamos. Salmipentamos a gusto y echamos un poquito de sal de ajo y rehogamos bien. Cuando se hayan enfriado las patatitas, las pelamos, las cortamos en rodajitas y las añadimos a la ensalada. Echamos sal a la ensalada y el vinagre balsámico de módena ( si no tenéis pues ponéis el que tengáis en casa). Cuando las setas hayan soltado todo el agua y empiecen a dorarse las añadimos a la ensalada y... ¡todos a la mesa!
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