RECETAS POR ORDEN ALFABÉTICO

Acelgas con puré de patata Aguacates rellenos Albóndigas con tomate Albóndigas en salsa de zanahoria Alcachofas en su salsa con almendras y jamón Antxoas fritas con ajitos Antxoas rellenas de pimientos del piquillo Arroz a la cubana Arroz con champis y espinacas Arroz con leche Arroz mis delicias Bacalao al horno con pimientos y cebolla caramelizada Bacalao con pimientos Berejenas rellenas de carne con bechamel Berenjenas con jamón y queso al horno Berenjenas rellenas de verduritas y queso fresco gratinadas Bizcocho del yogur Bonito con pimientos cebolla y tomate Calabacín con jamón y queso (pintxo) calabacines Calabacines rellenos Calamares en su tinta acompañados de arroz Caldos y salsa de tomate durante todo el año Cardo Carne guisada Carrilleras en salsa Cogollos de Tudela con atún Coliflor con bechamel Conejo frito con pimientos del piquillo Costilla al estilo americano Costilla de cerdo a la miel Crema de café con nata Crema de calabacín Crema de calabaza Croquetas de jamón york y queso Empanada de atún a lo fácil Empanada de calamares Empanadillas de atún y huevo Ensalada campesina Ensalada de pasta Ensalada FANTASÍA Ensalada templada de setas y queso de cabra Ensalada templada de txipirones y queso de cabra Ensaladilla rusa Espinacas con bechamel Flan de huevo casero Garbanzos con espinacas Hojaldre de Chocolate Huevos Rellenos Lasaña Lasaña de carne picada de ternera Lentejas pardina con arroz Lomo relleno Macarrones al horno Macarrones con champis y espinacas al roquefort Manzanas asadas en microondas Mejillones con vinagreta Mejillones en salsa verde Merluza al horno Muslos de pato con setas patatas panadera y cebolla caramelizada Nuggets con queso caseros Palmeritas de hojaldre Pantxineta Pasta con salsa boloñesa Pastel de ajos tiernos calabacín y queso azul Pastel de pescado Pastel vegetal con mozzarella Pastel vegetal con pan de molde Patatas rellenas gratinadas Pechugas de pollo con champiñones y cebolla caramelizada Pechugas de pollo rellenas de jamón y queso Perejil fresco todo el año Pescadito frito Pimientos asados Pimientos rellnos de carne salsa Pintxo de txaka Pisto con huevos de codorniz Pollo asado Polpetone "my way" Puré de verduras con pencas rebozadas Quiche de brócoli y queso Revuelto de ajos tiernos champis y espinacas Revuelto de morcilla de arroz Risotto de hongos Rollitos de hojaldre rellenos de jamón y queso Rosas de tarta de manzana Salmón a la plancha con champiñones Salsa de Tomate Salsa para los calamares San Jacobos caseros Solomillo de cerdo con salsa roquefort Tarta de chocolate Tarta de chocolate y nueces (sin horno) Tarta de manzana súper fácil Tarta de queso Torrijas Caseras Tortilla de patata Tortilla de patata y calabacín Trenza de calabacín y puerros Txitxarro al horno

RISOTTO DE HONGOS

Risotto de hongos
Risotto de hongos
Debo reconocer que este plato no es fácil, pero me parecía interesante incluirlo en el blog ya que una vez se aprende, resulta sencillo. El truco está en tener todo listo y bien a mano a la hora de empezar a elaborarlo. A este risotto, si le añades encima un troco de foi fresco a la plancha o pasado por soplete, dejará de ser barato pero será un verdadero manjar, te lo aseguro.

INGREDIENTES:

  • 200 grs. de arroz bomba
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 1 Bandeja de setas (las que quieras)
  • 80 grs.de mantequilla (partidos en 60-20)
  • Un sobre de queso parmesano (40 grs.)
  • 1/4 de Cebolla
  • 2 Dientes de ajo
  • 75 ml. de vino blanco
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva suave
  • Sal
PREPARACIÓN:

¡Vamos allá! Lo primero va a ser dejar todo organizadito para luego concentrarnos en el arroz. Sacamos la mantequilla y la dejamos dividida en dos partes: por un lado 60 grs. y por otro 20 grs. Preparamos el vasito de vino blanco. Ponemos en un bol el arroz. Picamos bien los hongos ( yo uso una mezcla de setas ostra y shitake que son las más habituales en el súper, pero cualquier otra o incluso champiñones también servirá). Picamos muy fino el ajo y lo echamos en la sartén con un chorro de aceite y los hongos, salmimentamos y dejamos que se vaya haciendo hasta que pierda el agua y se doren un poquito. 
Por otra parte, si no tenemos caldo de verduras, ponemos en un cazo un litro de agua y una pastilla de starlux o avecrem. Dejamos a fuego mínimo para mantenerlo caliente. 
Picamos la cebolla fina y en una cazuela echamos un poquito de aceite y los 60 grs. de mantequilla, añadimos la cebolla y dejamos que se haga hasta quedar transparente. Se añade el arroz y un poquito de sal ( cuidado con la sal que entre el caldo de verduras que es fuerte y el parmesano ya va a tener bastante) lo movemos durante un par de minutos y añadimos el vino blanco. Todo esto a un fuego medio. Cuando esté evaporado empezamos a ir añadiendo el caldo poco a poco, digamos que en tres tandas, primero la mitad del caldo más o menos, vas removiendo y cuando se haya consumido el caldo pones un cuarto y haces la misma operación y así con la última parte del caldo también. Cuando lo notes cremoso ( lo pruebas para comprobar que no está duro), el añades el resto de la mantequilla y el parmesano, lo mueves bien para que coja todo el arroz el gusto y ...¡a servir!
Comentaba antes que si a este risotto le añades un poco de foi fresco a la plancha vais a alucinar, porque el sabor es impresionante.
Al risotto hay que cogerle el truco, sobre todo porque dependiendo del tipo de arroz, de la dureza del agua y del fuego más o menos vivo, hace varíar los tiempos, así que al final, cada cual le va cogiendo la maña según sus costumbres.Lo principal es que no esté duro y quede muy cremoso. Espero que os guste y lo disfrutéis mucho.













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