Súper apetecibles, sobre todo en verano cuando aprieta el calor. Es un excelente aperitivo, entrante o cena. Vamos a calcular un huevo y medio o dos por persona, es decir, tres o cuatro mitades. En esta ocasión los he adornado de dos modos distintos, lo más normal es tener aceitunas en casa en lugar de langostino cocido pero si te apetece que sean más sofisticados adórnalos con langostino y coloca en el centro dos cabezas.
INGREDIENTES:
- Media docena de huevos
- 1 Bote de aceitunas rellenas
- Dos pimientos del piquillo
- Tomate frito ( tipo Orlando)
- Mahonesa ( si es casera, mejor)
- Langostinos cocidos para adornar ( opcional)
- 2 Latas de atún
PREPARACIÓN:
Cocemos los huevos en un cazo con abundante agua. Los dejamos enfríar y los pelamos. Los abrimos por la mitad y separamos las yemas de las claras. En un bol grande echamos el atún, pimiento del piquillo muy picadito, las aceitunas rellenas también muy picadas, cuatro o cinco yemas de huevo ralladas, dos o tres cucharadas de tomate y otra grande de mahonesa y lo revolvemos todo bien con un tenedor hasta dejar una masa compacta. Cogemos una cucharilla, rellenamos cada mitad de huevo con la mezcla y los vamos colocando en una fuente. Si alguna clara de huevo está rota, déjala aparte que la aprovecharemos para adornar al final. Rellenamos todos los huevos y cubrimos con mahonesa por encima ( si no quieres que lleve tanta mahonesa ahórrate este paso), si tienes manga pastelera puedes adornarlo por encima con ella y así no llevará tanta cantidad. Una vez colocados los huevos, cogemos el rallador y rallamos alguna yema de las que nos haya sobrado, si tenemos alguna clara, hacemos lo mismo. Para terminar de adornarlos cortamos unas tiritas de pimiento del piquillo y colocamos en el centro haciendo un círculo y poniendo en medio una aceituna. La otra opción es pelar unos langostinos cocidos y ponerlos encima. Espero que os guste y los hagáis a menudo. Y ya sabéis, que podéis mandar fotos con vuestros platos.
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