Bonito con pimientos,cebolla y tomate |
Cuando es temporada de bonito y atún aprovechamos para comerlo fresco en lugar de en conserva. En esta ocasión lo haremos con pimientos verdes y rojos, cebolla y tomate. Con estas cantidades haremos una cazuela para tres/cuatro personas.
INGREDIENTES:
- 2 Rodajas de bonito no muy gruesas
- 1 Pimiento rojo
- 2 Pimientos verdes
- 1/2 Cebolla
- Sal
- Salsa de tomate frito casero
- Aceite de oliva suave
PREPARACIÓN;
Lavamos bien las rodajas de atún o bonito y las colocamos encima de un papel de cocina para quitarles el exceso de agua. Se lavan los pimientos y se cortan en juliana ( en tiras) junto con la cebolla. En una sarten se echa un chorro de aceite de oliva suave y cuando este bien caliente se echan los pimientos, se baja el fuego y se dejan hacer bien. En otra cazuela se echan un par de cucharadas de tomate frito casero ( o comprado estilo casero) y se distribuye bien sobre la base de la cazuela. Cuando estén los pimientos se retiran con unas pinzas y se pasan a la cazuela echándole por encima una pizca de sal; se echa la cebolla a la sartén que ha quedado libre y cuando empiece a pochar echamos las rodajas de atún. Les echamos sal y dejamos que se haga un poco por cada lado. Cuando veamos que ya está hecho lo pasamos todo ( atún y cebolla) a la cazuela y lo repartimos bien en la cazuela. Pasamos la cazuela al fuego donde estaba la sartén y lo ponemos al mínimo. Dejamos hacerse durante dos o tres minutos y apagamos. Este es un plato muy sano y delicioso. ¡Buen provecho!
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