RECETAS POR ORDEN ALFABÉTICO

Acelgas con puré de patata Aguacates rellenos Albóndigas con tomate Albóndigas en salsa de zanahoria Alcachofas en su salsa con almendras y jamón Antxoas fritas con ajitos Antxoas rellenas de pimientos del piquillo Arroz a la cubana Arroz con champis y espinacas Arroz con leche Arroz mis delicias Bacalao al horno con pimientos y cebolla caramelizada Bacalao con pimientos Berejenas rellenas de carne con bechamel Berenjenas con jamón y queso al horno Berenjenas rellenas de verduritas y queso fresco gratinadas Bizcocho del yogur Bonito con pimientos cebolla y tomate Calabacín con jamón y queso (pintxo) calabacines Calabacines rellenos Calamares en su tinta acompañados de arroz Caldos y salsa de tomate durante todo el año Cardo Carne guisada Carrilleras en salsa Cogollos de Tudela con atún Coliflor con bechamel Conejo frito con pimientos del piquillo Costilla al estilo americano Costilla de cerdo a la miel Crema de café con nata Crema de calabacín Crema de calabaza Croquetas de jamón york y queso Empanada de atún a lo fácil Empanada de calamares Empanadillas de atún y huevo Ensalada campesina Ensalada de pasta Ensalada FANTASÍA Ensalada templada de setas y queso de cabra Ensalada templada de txipirones y queso de cabra Ensaladilla rusa Espinacas con bechamel Flan de huevo casero Garbanzos con espinacas Hojaldre de Chocolate Huevos Rellenos Lasaña Lasaña de carne picada de ternera Lentejas pardina con arroz Lomo relleno Macarrones al horno Macarrones con champis y espinacas al roquefort Manzanas asadas en microondas Mejillones con vinagreta Mejillones en salsa verde Merluza al horno Muslos de pato con setas patatas panadera y cebolla caramelizada Nuggets con queso caseros Palmeritas de hojaldre Pantxineta Pasta con salsa boloñesa Pastel de ajos tiernos calabacín y queso azul Pastel de pescado Pastel vegetal con mozzarella Pastel vegetal con pan de molde Patatas rellenas gratinadas Pechugas de pollo con champiñones y cebolla caramelizada Pechugas de pollo rellenas de jamón y queso Perejil fresco todo el año Pescadito frito Pimientos asados Pimientos rellnos de carne salsa Pintxo de txaka Pisto con huevos de codorniz Pollo asado Polpetone "my way" Puré de verduras con pencas rebozadas Quiche de brócoli y queso Revuelto de ajos tiernos champis y espinacas Revuelto de morcilla de arroz Risotto de hongos Rollitos de hojaldre rellenos de jamón y queso Rosas de tarta de manzana Salmón a la plancha con champiñones Salsa de Tomate Salsa para los calamares San Jacobos caseros Solomillo de cerdo con salsa roquefort Tarta de chocolate Tarta de chocolate y nueces (sin horno) Tarta de manzana súper fácil Tarta de queso Torrijas Caseras Tortilla de patata Tortilla de patata y calabacín Trenza de calabacín y puerros Txitxarro al horno

ENSALADA TEMPLADA DE TXIPIRONES Y QUESO DE CABRA

Ensalada templada de txipirones
Ensalada templada de txipirones
Las ensaladas apetecen todo el año pero en verano todavía más. Esta es una de las muchas ensaladas que te pueden ir de maravilla en verano para primer plato o para cenar.

INGREDIENTES:

  • 1 Bolsa grande de ensalada variada
  • Rulo de cabra o queso de cabra en cuadraditos
  • 1 Bote de maiz dulce
  • 1 Cajita de tomates cherry
  • 1/2 Docena de txipirones pequeños
  • 1 Diente de ajo o sal de ajo
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen y suave
  • Vinagre de módena o de manzana
PREPARACIÓN:

Lo primero es limpiar bien los txipirones o comprarlos limpios. Hay que quitar la parte de los tentáculos ( estos también se aprovechan pero hay que quitar el ojo que tiene dentro, creo que es el ojo, no lo tengo muy claro). Le quitamos la telilla negra y les damos al vuelta. Limpiamos bien y los lavamos y dejamos en papel secante. 
Ponemos en una fuente la mezcla de lechugas, lavamos los tomatitos Cherry, los cortamos a la mitad y los echamos en la fuente. Le echamos el maiz dulce y el queso de cabra en cuadraditos. Lo ideal sería cortar unas rodajas de queso de cabra y pasarlas por la plancha o un soplete pero si no podéis, lo echáis en cuadraditos. Se echa la sal, el vinagre de módena y un chorrito de aceite de oliva virgen. Se pone la plancha a temperatura alta con un poco de aceite de oliva suave, y se echan los txipirones; se pica bien el diente de ajo y se espolvorea sobre los txipis junto con un pellizco de sal, o sino se le echa sal de ajo. Cuando estén bien dorados se les da la vuelta. Cuando estén hechos también por el otro lado se colocan en la fuente. Los txipirones hay que hacerlos en el momento justo antes de servir. ¡Y ahora...a disfrutar de esta deliciosa ensalada! 


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