Tortilla de patata y calabacín |
La tortilla está rica sola o acompañada pero, a mí personalmente, después de la tortilla de patatas de toda la vida, la siguiente que más me entusiasma es la que además de patata lleva calabacín. Esta es otra buena forma de que los más reacios a la verdura la coman a gusto.
INGREDIENTES:
- 3 Patatas grandes
- 1 Calabacín
- Sal
- Aceite de oliva suave
- 5/6 Huevos
- 1/4 de cebolla
PREPARACIÓN:
Pelamos las patatas y las laminamos, ponemos en una sartén abundante aceite y cuando esté caliente se echan las patatas, mientras picamos bien la cebolla, pelamos el calabacín y lo laminamos también. Le damos una vuelta a las patatas con la espumadera y añadimos la cebolla y el calabacín. Dejamos que se vaya haciendo poco a poco. Mientras, en una ensaladera, echamos los huevos y los batimos bien. Le añadimos un poco de sal a las patatas y el calabacín que están en la sartén y otro tanto en el huevo batido. Cuando vemos que ya se ha hecho la patata y el calabacín lo echamos en un escurridor poniendo debajo un cuenco para que escurra bien el aceite. En esa misma sartén se echa un poquito de ese mismo aceite que hemos usado para freír la patata y el calabacín. Una vez bien escurrido de aceite se mezcla bien con el huevo, se pone la sartén bien caliente y se añade la mezcla. Dejamos que se haga bien por un lado redondeando los bordes con la misma espumadera. Cogemos un plato con la base más grande que la sartén y lo ponemos encima de ésta y con un golpe seco y rápido le damos la vuelta y volcamos de nuevo en la sartén y la hacemos por este lado. Pinchamos con un tenedor y seguimos dándole forma por los bordes con la espumadera. Apagamos el fuego y dejamos que se termine de hacer un minuto aprovechando el calor remanente ( si es que usáis vitrocerámica). Pasamos a un plato y ¡listo para comer! Si no la habíais probado nunca, ya veréis, os va a encantar! Es mejor esperar al menos media horita antes de comerla y... de un día para otro está si cabe aún mejor.
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