Ensalada de pasta |
Ahora que se va aproximando el verano empiezan a apeternos platos fresquitos y saludables. Esta ensalada de pasta es deliciosa y sirve como plato único. Es un plato estupendo para comer en el campo o llevar en un tupper al trabajo o a la playa. A mí me gusta hacerla con pasta de verduras, así ademas de pasta incorporamos verdura. Con medio kilo de pasta salen unas 4-6 raciones.
INGREDIENTES:
- 1/2 K de espirales, margaritas o lazos de verdura.
- 2 Latas de atún
- 1 Bote de aceitunas rellenas
- Maiz dulce
- 1 Huevo duro
- Un trocito de cebolleta
- Sal
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre
- Mahonesa, salsa rosa, salsa césar.. (opcional)
- 3 Palitos de mar
- 1 Tomate o 1/2 docena de tomatitos cherry
PRERAPARCIÓN:
Realmente la preparación es muy sencilla. Cocemos la pasta tal y como explicamos en Macarrones al Horno y aprovechamos a cocer el huevo. Enfríamos bien pasando por el grifo. Los volcamos a una fuente grande. Picamos la cebolleta, el tomate y el huevo duro y añadimos el resto de ingredientes. Aliñamos y mezclamos todo bien. Se puede tomar templada o fría (dejar al menos dos horas en el frigorífico) y tal cual o añadirle alguna salsa. ¡Buen provecho!
No hay comentarios :
Publicar un comentario
¿Has probado a hacer esta receta? ¡cuéntame que tal te ha salido y manda una foto!