Pimientos asados |
Lo ideal es asarlos con leña pero como eso es complicado los asaremos en el horno de una manera muy sencilla. Cuando es época de pimiento merece la pena hacer unas cuantas hornadas y aprovechar para congelar y disponer de ellos todo el año.
INGREDIENTES:
- Pimientos rojos
PREPARACIÓN:
La cantidad de pimientos dependerá del tamaño fundamentalmente, podemos aprovechar a poner todos los que nos entren en la fuente del horno. Ponemos éste a precalentar y mientras lavamos bien los pimientos. Ponemos en la fuente del horno papel vegetal para que no se nos manche cuando suelten líquido los pimientos. Los colocamos sobre la zona que tenga más base, los pinchamos con una aguja para que no se revienten y los metemos al horno (unos 180ª más o menos). Vigilamos cada cuarto de hora y les vamos dando vueltas para que se asen bien por todas partes. Cuando veamos que la piel se va soltando y por ciertas zonas se empiezan a tostar, apagamos el horno y esperamos a que se enfríen un poco. Cogemos una fuente, los metemos tal cual y los tapamos con papel de periódico. Cuando hayan reposado un par de horas los pelamos y le quitamos las pepitas. Una vez hecho esto ya están listos para utilizar en ensalada, fritos para acompañar carnes o para meter en bolsas de congelación y meter en el congelador para disponer de ellos cuando nos venga bien.
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