RECETAS POR ORDEN ALFABÉTICO

Acelgas con puré de patata Aguacates rellenos Albóndigas con tomate Albóndigas en salsa de zanahoria Alcachofas en su salsa con almendras y jamón Antxoas fritas con ajitos Antxoas rellenas de pimientos del piquillo Arroz a la cubana Arroz con champis y espinacas Arroz con leche Arroz mis delicias Bacalao al horno con pimientos y cebolla caramelizada Bacalao con pimientos Berejenas rellenas de carne con bechamel Berenjenas con jamón y queso al horno Berenjenas rellenas de verduritas y queso fresco gratinadas Bizcocho del yogur Bonito con pimientos cebolla y tomate Calabacín con jamón y queso (pintxo) calabacines Calabacines rellenos Calamares en su tinta acompañados de arroz Caldos y salsa de tomate durante todo el año Cardo Carne guisada Carrilleras en salsa Cogollos de Tudela con atún Coliflor con bechamel Conejo frito con pimientos del piquillo Costilla al estilo americano Costilla de cerdo a la miel Crema de café con nata Crema de calabacín Crema de calabaza Croquetas de jamón york y queso Empanada de atún a lo fácil Empanada de calamares Empanadillas de atún y huevo Ensalada campesina Ensalada de pasta Ensalada FANTASÍA Ensalada templada de setas y queso de cabra Ensalada templada de txipirones y queso de cabra Ensaladilla rusa Espinacas con bechamel Flan de huevo casero Garbanzos con espinacas Hojaldre de Chocolate Huevos Rellenos Lasaña Lasaña de carne picada de ternera Lentejas pardina con arroz Lomo relleno Macarrones al horno Macarrones con champis y espinacas al roquefort Manzanas asadas en microondas Mejillones con vinagreta Mejillones en salsa verde Merluza al horno Muslos de pato con setas patatas panadera y cebolla caramelizada Nuggets con queso caseros Palmeritas de hojaldre Pantxineta Pasta con salsa boloñesa Pastel de ajos tiernos calabacín y queso azul Pastel de pescado Pastel vegetal con mozzarella Pastel vegetal con pan de molde Patatas rellenas gratinadas Pechugas de pollo con champiñones y cebolla caramelizada Pechugas de pollo rellenas de jamón y queso Perejil fresco todo el año Pescadito frito Pimientos asados Pimientos rellnos de carne salsa Pintxo de txaka Pisto con huevos de codorniz Pollo asado Polpetone "my way" Puré de verduras con pencas rebozadas Quiche de brócoli y queso Revuelto de ajos tiernos champis y espinacas Revuelto de morcilla de arroz Risotto de hongos Rollitos de hojaldre rellenos de jamón y queso Rosas de tarta de manzana Salmón a la plancha con champiñones Salsa de Tomate Salsa para los calamares San Jacobos caseros Solomillo de cerdo con salsa roquefort Tarta de chocolate Tarta de chocolate y nueces (sin horno) Tarta de manzana súper fácil Tarta de queso Torrijas Caseras Tortilla de patata Tortilla de patata y calabacín Trenza de calabacín y puerros Txitxarro al horno

LENTEJAS PARDINA CON ARROZ

Lentejas con arroz
Lentejas con arroz
Este plato es muy sencillo y muy nutritivo. Con medio kilo pueden comer seis personas tranquilamente.

INGREDIENTES:

  • 1/2 Kg.de Lenteja pardina
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Chorizo de rueda dulce
  • 1/2 Cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 Pimiento verde
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • 1 Puerro
  • 1 Zanahoria
  • Un puñado de arroz
  • Morcilla
  • Agua
PREPARACIÓN:

Si no os gusta encontraros los trozos de verdura en las lentejas, os propongo dos opciones: Una es que piquéis todas las verduras en la picadora, echáis un chorro de aceite a la cazuela y echáis las verduras picadas, así ni os enteraréis de que las estáis comiendo; otra opción es echarlo entero y cuando ya estén listas las lentejas las quitáis. Yo recomiendo la primera opción porque alimenta mucho más.
En el primer caso, como hemos dicho, se echa un chorro de aceite y se rehoga con las verduras picaditas, antes de que empiecen a dorarse, se añaden las cucharadas de tomate frito y se añade agua hasta la mitad de la cazuela más o menos, todo depende de si te gustan espesas o caldosas. Añade las lentejas que previamente habrás lavado bien y échale la sal. Cuando empiecen a hervir bájale el fuego, y a los quince minutos añádele el puñado de arroz y el chorizo troceado. Remueve de vez en cuando para que no se peguen. En media hora o cuarenta minutos, si el agua no es dura, ya las tienes. De vez en cuando, con una espumadera, vete sacándole la espuma marrón que va echando. 
Por otra parte, echa aceite en una sartén y cuando esté bien caliente, fríe la morcilla en rodajas, a la que previamente habrás pinchado por varias partes para que no se te reviente la piel.
En el segundo caso, el proceso es el mismo, solo que comienzas echando del agua con las lentejas, a continuación todas las verduras en entero, el resto de ingredientes y finalmente un chorrito de aceite de oliva suave. En mi casa éste es plato único y lo solemos acompañar de unas ricas guindillas. 

No hay comentarios :

Publicar un comentario

¿Has probado a hacer esta receta? ¡cuéntame que tal te ha salido y manda una foto!