Salmón a la plancha con champiñones |
INGREDIENTES:
- 4 Rodajas finas de salmón fresco
- Una bandeja de champiñones
- 1 limón
- Mahonesa
- Cebolla
- Ajo
- Sal
- Sal gorda
- Aceite de oliva suave
PREPARACIÓN:
Champiñones: Se lavan bien los champiñones, se les quita la base (aunque se puede poner también si se quiere), se escurren y se secan bien y se cortan en cuatro partes si son medianos o más si son más grandes. se pone una sartén con aceite, se pica cebollita y ajo y se dora en la sartén, se añaden los champiñones, la sal, y si se quiere un poquito de pimienta y perejil (opcional), se van dejando hacer y que vayan soltando bien el agua. Cuando se evapore el agua y se doren un poquito se pasan a una fuente.
Se lava el salmón y se pone encima de papel de cocina para quitar la humedad. Se enciende la plancha, se le pone un poco de aceite (si tienes de spray mucho mejor, se usa menos y se reparte bien por toda la plancha), cuando esté bien caliente se echa el salmón, se le añade sal gorda, al cabo de cinco minutos se le da la vuelta y se echa un poquito más de sal gorda. Cuando esté bien hecho se saca al plato, se le añaden los champiñones y ...¡a comer! Este plato se acompaña con limón o con mahonesa.
Champiñones: Se lavan bien los champiñones, se les quita la base (aunque se puede poner también si se quiere), se escurren y se secan bien y se cortan en cuatro partes si son medianos o más si son más grandes. se pone una sartén con aceite, se pica cebollita y ajo y se dora en la sartén, se añaden los champiñones, la sal, y si se quiere un poquito de pimienta y perejil (opcional), se van dejando hacer y que vayan soltando bien el agua. Cuando se evapore el agua y se doren un poquito se pasan a una fuente.
Se lava el salmón y se pone encima de papel de cocina para quitar la humedad. Se enciende la plancha, se le pone un poco de aceite (si tienes de spray mucho mejor, se usa menos y se reparte bien por toda la plancha), cuando esté bien caliente se echa el salmón, se le añade sal gorda, al cabo de cinco minutos se le da la vuelta y se echa un poquito más de sal gorda. Cuando esté bien hecho se saca al plato, se le añaden los champiñones y ...¡a comer! Este plato se acompaña con limón o con mahonesa.
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