Empanadillas de atún y huevo |
INGREDIENTES:
- 1 Paquete de obleas de empanadilla
- 1 Huevo duro
- 1 Lata de atún
- Tomate frito
- Aceite oliva suave
PREPARACIÓN:
Se sacan las obleas del frigorífico al menos diez minutos antes de la preparación. Se extienden sobre la mesa dejando debajo de acada una la laminilla de papel que separa unas de otras. En un bol se mezcla una lata de atún, un huevo duro picadito y el tomate frito hasta conseguir una masa. Si se tiene más tiempo, queda más jugoso si en una sarten echas cebollita muy picada, el atún, el huevo y el tomate. Después, con una cucharilla vas echando un poco de la mezcla en cada oblea procurando ponerla en el medio. Una vez completado el proceso, se cierran sobre sí mismas y con un tenedor se presiona alrededor para cerrarlas. Se pone aceite en la sartén y cuando esté bien caliente se van echando. Como el relleno ya está hecho no es necesarito tenerlas mucho,cuando se empiecen a dorar, se les da la vuelta y en menos de un minuto se sacan a una fuente que tenga un papel de cocina debajo para que escurra allí el aceite sobrante. Como comentaba al principio, si queremos que no estén grasosas, se pone en la fuente del horno papel vegetal, se ponen encima las empanadillas, se pintan con huevo y se hornean. ¡Buen provecho!
Se sacan las obleas del frigorífico al menos diez minutos antes de la preparación. Se extienden sobre la mesa dejando debajo de acada una la laminilla de papel que separa unas de otras. En un bol se mezcla una lata de atún, un huevo duro picadito y el tomate frito hasta conseguir una masa. Si se tiene más tiempo, queda más jugoso si en una sarten echas cebollita muy picada, el atún, el huevo y el tomate. Después, con una cucharilla vas echando un poco de la mezcla en cada oblea procurando ponerla en el medio. Una vez completado el proceso, se cierran sobre sí mismas y con un tenedor se presiona alrededor para cerrarlas. Se pone aceite en la sartén y cuando esté bien caliente se van echando. Como el relleno ya está hecho no es necesarito tenerlas mucho,cuando se empiecen a dorar, se les da la vuelta y en menos de un minuto se sacan a una fuente que tenga un papel de cocina debajo para que escurra allí el aceite sobrante. Como comentaba al principio, si queremos que no estén grasosas, se pone en la fuente del horno papel vegetal, se ponen encima las empanadillas, se pintan con huevo y se hornean. ¡Buen provecho!
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