RECETAS POR ORDEN ALFABÉTICO

Acelgas con puré de patata Aguacates rellenos Albóndigas con tomate Albóndigas en salsa de zanahoria Alcachofas en su salsa con almendras y jamón Antxoas fritas con ajitos Antxoas rellenas de pimientos del piquillo Arroz a la cubana Arroz con champis y espinacas Arroz con leche Arroz mis delicias Bacalao al horno con pimientos y cebolla caramelizada Bacalao con pimientos Berejenas rellenas de carne con bechamel Berenjenas con jamón y queso al horno Berenjenas rellenas de verduritas y queso fresco gratinadas Bizcocho del yogur Bonito con pimientos cebolla y tomate Calabacín con jamón y queso (pintxo) calabacines Calabacines rellenos Calamares en su tinta acompañados de arroz Caldos y salsa de tomate durante todo el año Cardo Carne guisada Carrilleras en salsa Cogollos de Tudela con atún Coliflor con bechamel Conejo frito con pimientos del piquillo Costilla al estilo americano Costilla de cerdo a la miel Crema de café con nata Crema de calabacín Crema de calabaza Croquetas de jamón york y queso Empanada de atún a lo fácil Empanada de calamares Empanadillas de atún y huevo Ensalada campesina Ensalada de pasta Ensalada FANTASÍA Ensalada templada de setas y queso de cabra Ensalada templada de txipirones y queso de cabra Ensaladilla rusa Espinacas con bechamel Flan de huevo casero Garbanzos con espinacas Hojaldre de Chocolate Huevos Rellenos Lasaña Lasaña de carne picada de ternera Lentejas pardina con arroz Lomo relleno Macarrones al horno Macarrones con champis y espinacas al roquefort Manzanas asadas en microondas Mejillones con vinagreta Mejillones en salsa verde Merluza al horno Muslos de pato con setas patatas panadera y cebolla caramelizada Nuggets con queso caseros Palmeritas de hojaldre Pantxineta Pasta con salsa boloñesa Pastel de ajos tiernos calabacín y queso azul Pastel de pescado Pastel vegetal con mozzarella Pastel vegetal con pan de molde Patatas rellenas gratinadas Pechugas de pollo con champiñones y cebolla caramelizada Pechugas de pollo rellenas de jamón y queso Perejil fresco todo el año Pescadito frito Pimientos asados Pimientos rellnos de carne salsa Pintxo de txaka Pisto con huevos de codorniz Pollo asado Polpetone "my way" Puré de verduras con pencas rebozadas Quiche de brócoli y queso Revuelto de ajos tiernos champis y espinacas Revuelto de morcilla de arroz Risotto de hongos Rollitos de hojaldre rellenos de jamón y queso Rosas de tarta de manzana Salmón a la plancha con champiñones Salsa de Tomate Salsa para los calamares San Jacobos caseros Solomillo de cerdo con salsa roquefort Tarta de chocolate Tarta de chocolate y nueces (sin horno) Tarta de manzana súper fácil Tarta de queso Torrijas Caseras Tortilla de patata Tortilla de patata y calabacín Trenza de calabacín y puerros Txitxarro al horno

TORTILLA DE PATATA

Tortilla de patata
Tortilla de patata
Un clásico donde los haya. No creo que haya nadie en el
mundo a quien no le guste la tortilla de patata. Hay un 
montón de maneras de hacerla y ya las iremos poniendo
aquí pero esta es la de toda la vida y con cebolla. Con estas
 cantidades se sacan unas cinco o seis raciones.

INGREDIENTES:
  • 3 Patatas grandes
  • 6 Huevos
  • 1/4 de cebolla
  • Sal
  • Aceite de oliva suave

PREPARACIÓN:

Se pelan las patatas y se cortan en láminas (hay quien las corta en cuadraditos, a mí personalmente no me gusta el sistema que, aunque es más rápido, a la hora de cortar la tortilla en raciones, se desmonta toda). Se pone la sartén con abundante aceite, antes de echar las patatas se les añade un poco de sal y se mueve bien. Cuando el aceite esté caliente se añade la patata y mientras se empieza a freír, se trocea muy picada la cebolla. Una vez le des con la espumadera la vuelta a la patata por primera vez, añades la cebolla, y cuando vayas a volver a moverla, aprovechas para que se distribuya bien por toda la patata. Se coge una fuente o bol y se cascan los huevos, se baten bien y se les añade otro poco de sal. Cuando la patata esté bien hecha, se coge un escurridor grande y poniendo debajo un recipiente para que caiga el aceite, se echa ahí para que escurra bien. Una vez bien escurrido se echa a la ensaladera donde están los huevos batidos y se mueve hasta que quede bien mezclado. Se coge la sartén y se pone un poco de aceite para cubrir la base, y cuando esté bien caliente se echa la mezcla en la sartén. Con la misma espumadera se va dando forma por el orillo de la sartén para que se distribuya bien la tortilla. Se coge un plato grande, se pone encima de la sartén y con un giro seco y rápido se le da la vuelta y se pone por le lado que aún está sin hacer de nuevo en la sartén. Se baja un poco el fuego, se vuelve a igualar bien por los lados con la espumadera y, con un tenedor se pincha por encima para que suelte el aire. Dependiendo de si gusta más jugosa o más seca, se dejará más o menos tiempo en el fuego. ¡A disfrutar!

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