RECETAS POR ORDEN ALFABÉTICO

Acelgas con puré de patata Aguacates rellenos Albóndigas con tomate Albóndigas en salsa de zanahoria Alcachofas en su salsa con almendras y jamón Antxoas fritas con ajitos Antxoas rellenas de pimientos del piquillo Arroz a la cubana Arroz con champis y espinacas Arroz con leche Arroz mis delicias Bacalao al horno con pimientos y cebolla caramelizada Bacalao con pimientos Berejenas rellenas de carne con bechamel Berenjenas con jamón y queso al horno Berenjenas rellenas de verduritas y queso fresco gratinadas Bizcocho del yogur Bonito con pimientos cebolla y tomate Calabacín con jamón y queso (pintxo) calabacines Calabacines rellenos Calamares en su tinta acompañados de arroz Caldos y salsa de tomate durante todo el año Cardo Carne guisada Carrilleras en salsa Cogollos de Tudela con atún Coliflor con bechamel Conejo frito con pimientos del piquillo Costilla al estilo americano Costilla de cerdo a la miel Crema de café con nata Crema de calabacín Crema de calabaza Croquetas de jamón york y queso Empanada de atún a lo fácil Empanada de calamares Empanadillas de atún y huevo Ensalada campesina Ensalada de pasta Ensalada FANTASÍA Ensalada templada de setas y queso de cabra Ensalada templada de txipirones y queso de cabra Ensaladilla rusa Espinacas con bechamel Flan de huevo casero Garbanzos con espinacas Hojaldre de Chocolate Huevos Rellenos Lasaña Lasaña de carne picada de ternera Lentejas pardina con arroz Lomo relleno Macarrones al horno Macarrones con champis y espinacas al roquefort Manzanas asadas en microondas Mejillones con vinagreta Mejillones en salsa verde Merluza al horno Muslos de pato con setas patatas panadera y cebolla caramelizada Nuggets con queso caseros Palmeritas de hojaldre Pantxineta Pasta con salsa boloñesa Pastel de ajos tiernos calabacín y queso azul Pastel de pescado Pastel vegetal con mozzarella Pastel vegetal con pan de molde Patatas rellenas gratinadas Pechugas de pollo con champiñones y cebolla caramelizada Pechugas de pollo rellenas de jamón y queso Perejil fresco todo el año Pescadito frito Pimientos asados Pimientos rellnos de carne salsa Pintxo de txaka Pisto con huevos de codorniz Pollo asado Polpetone "my way" Puré de verduras con pencas rebozadas Quiche de brócoli y queso Revuelto de ajos tiernos champis y espinacas Revuelto de morcilla de arroz Risotto de hongos Rollitos de hojaldre rellenos de jamón y queso Rosas de tarta de manzana Salmón a la plancha con champiñones Salsa de Tomate Salsa para los calamares San Jacobos caseros Solomillo de cerdo con salsa roquefort Tarta de chocolate Tarta de chocolate y nueces (sin horno) Tarta de manzana súper fácil Tarta de queso Torrijas Caseras Tortilla de patata Tortilla de patata y calabacín Trenza de calabacín y puerros Txitxarro al horno

HOJALDRE CON CHOCOLATE

Hojaldre de chocolate
Hojaldre de chocolate
Un dulce muy fácil de hacer que te sacará del apuro si te aparecen amigos a tomar un café y no tienes nada que ofrecerles para acompañarlo. Eso sí, tendrás  que tener hojaldre y chocolate en casa. 

INGREDIENTES
  • Hojaldre
  • 1 Tableta de chocolate negro, con leche, nocilla, nutella, o similares
  • 1 Huevo
  • Azúcar y cookis de chocolate (opcional)
PREPARACIÓN:

Sacamos el hojaldre del frigorífico y precalentamos el horno a 180ª unos quince minutos (arriba y abajo). Estiramos la masa y si no es cuadrada, si queréis, le cortáis rectos los lados (como en la foto), Con el cortador de pizzas o con un cuchillo cortamos tiras a ambos lados y colocamos el chocolate en el medio (yo he probado con chocolate con leche, con chocolate negro y con nocilla, y la verdad que el que más me ha gustado es el de nocilla (crema de cacao), sobre todo porque le puedo poner menos cantidad, ya que con la tableta de chocolate me resulta demasiado fuerte. 
Las partes de masa de arriba y abajo se pliegan hacia el chocolate y las tiras de los lados se van trenzando hacia el chocolate superponiendo una sobre otra. Una vez hecho esto, batimos un huevo y pintamos por encima. Si quieres, puedes espolvorear un poco de azúcar, azúcar glasss y/o cookis de chocolate, de colores o cualquier cosa que te apetezca. Lo metemos al horno y lo dejamos unos 20 minutos o media hora, hasta que veas que se hincha y se pone doradito. ¿fácil, verdad? ¡Buen provecho!

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