Txitxarro al horno |
Es tan sencillo de hacer que casi no se le puede llamar receta. Yo intento comprar txitxarro grande para que no tenga tanta espina y se coma mejor la carne.
INGREDIENTES
- 1 Txitxarro grande
- 2 Dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen suave
- Sal gorda
- Vinagre o vino blanco
PREPARACIÓN:
Al comprar el txitxarro se le dice a quien te atienda que te lo abra para poner al horno. Se lava bien y se pone en una fuente. Se precalienta el horno a 180º. Se pone un poco de sal gorda y un chorrito de aceite de oliva virgen suave. Se mete en el horno poníendolo por ambos lados y se deja a 180º. En quince minutos más o menos verás que la carne se va poniendo blanquecina, eso significa que ya está hecho. Ponemos en una sartén un chorro de aceite de oliva suave, pelamos y laminamos los ajos y cuando el aceite esté caliente los echamos y dejamos hasta que se doren. Sacamos la fuente del horno y echamos un chorrito de vinagre o vino blanco y volcamos el refrito de ajos por encima. ¡Y ya está! Hay quien espolvorea un poquito de perejil, eso ya, al gusto de cada cual. ¿Fácil, verdad?
No hay comentarios :
Publicar un comentario
¿Has probado a hacer esta receta? ¡cuéntame que tal te ha salido y manda una foto!