RECETAS POR ORDEN ALFABÉTICO

Acelgas con puré de patata Aguacates rellenos Albóndigas con tomate Albóndigas en salsa de zanahoria Alcachofas en su salsa con almendras y jamón Antxoas fritas con ajitos Antxoas rellenas de pimientos del piquillo Arroz a la cubana Arroz con champis y espinacas Arroz con leche Arroz mis delicias Bacalao al horno con pimientos y cebolla caramelizada Bacalao con pimientos Berejenas rellenas de carne con bechamel Berenjenas con jamón y queso al horno Berenjenas rellenas de verduritas y queso fresco gratinadas Bizcocho del yogur Bonito con pimientos cebolla y tomate Calabacín con jamón y queso (pintxo) calabacines Calabacines rellenos Calamares en su tinta acompañados de arroz Caldos y salsa de tomate durante todo el año Cardo Carne guisada Carrilleras en salsa Cogollos de Tudela con atún Coliflor con bechamel Conejo frito con pimientos del piquillo Costilla al estilo americano Costilla de cerdo a la miel Crema de café con nata Crema de calabacín Crema de calabaza Croquetas de jamón york y queso Empanada de atún a lo fácil Empanada de calamares Empanadillas de atún y huevo Ensalada campesina Ensalada de pasta Ensalada FANTASÍA Ensalada templada de setas y queso de cabra Ensalada templada de txipirones y queso de cabra Ensaladilla rusa Espinacas con bechamel Flan de huevo casero Garbanzos con espinacas Hojaldre de Chocolate Huevos Rellenos Lasaña Lasaña de carne picada de ternera Lentejas pardina con arroz Lomo relleno Macarrones al horno Macarrones con champis y espinacas al roquefort Manzanas asadas en microondas Mejillones con vinagreta Mejillones en salsa verde Merluza al horno Muslos de pato con setas patatas panadera y cebolla caramelizada Nuggets con queso caseros Palmeritas de hojaldre Pantxineta Pasta con salsa boloñesa Pastel de ajos tiernos calabacín y queso azul Pastel de pescado Pastel vegetal con mozzarella Pastel vegetal con pan de molde Patatas rellenas gratinadas Pechugas de pollo con champiñones y cebolla caramelizada Pechugas de pollo rellenas de jamón y queso Perejil fresco todo el año Pescadito frito Pimientos asados Pimientos rellnos de carne salsa Pintxo de txaka Pisto con huevos de codorniz Pollo asado Polpetone "my way" Puré de verduras con pencas rebozadas Quiche de brócoli y queso Revuelto de ajos tiernos champis y espinacas Revuelto de morcilla de arroz Risotto de hongos Rollitos de hojaldre rellenos de jamón y queso Rosas de tarta de manzana Salmón a la plancha con champiñones Salsa de Tomate Salsa para los calamares San Jacobos caseros Solomillo de cerdo con salsa roquefort Tarta de chocolate Tarta de chocolate y nueces (sin horno) Tarta de manzana súper fácil Tarta de queso Torrijas Caseras Tortilla de patata Tortilla de patata y calabacín Trenza de calabacín y puerros Txitxarro al horno

TXITXARRO AL HORNO

Txitxarro al horno
Txitxarro al horno
Es tan sencillo de hacer que casi no se le puede llamar receta. Yo intento comprar txitxarro grande para que no tenga tanta espina y se coma mejor la carne.

INGREDIENTES

  • 1 Txitxarro grande
  • 2 Dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen suave
  • Sal gorda
  • Vinagre o vino blanco
PREPARACIÓN:

Al comprar el txitxarro se le dice a quien te atienda que te lo abra para poner al horno. Se lava bien y se pone en una fuente. Se precalienta el horno a 180º. Se pone un poco de sal gorda y un chorrito de aceite de oliva virgen suave. Se mete en el horno poníendolo por ambos lados y se deja a 180º. En quince minutos más o menos verás que la carne se va poniendo blanquecina, eso significa que ya está hecho. Ponemos en una sartén un chorro de aceite de oliva suave, pelamos y laminamos los ajos y cuando el aceite esté caliente los echamos y dejamos hasta que se doren. Sacamos la fuente del horno y echamos un chorrito de vinagre o vino blanco y volcamos el refrito de ajos por encima. ¡Y ya está! Hay quien espolvorea un poquito de perejil, eso ya, al gusto de cada cual. ¿Fácil, verdad?


No hay comentarios :

Publicar un comentario

¿Has probado a hacer esta receta? ¡cuéntame que tal te ha salido y manda una foto!