Nuggets con queso caseros |
Los nuggets gustan a todos, pero sobre todo a los niños. Los que se compran ya hechos tienen la ventaja de que solo hay que freírlos pero realmente suelen usar los despojos del pollo para hacerlos. Yo os recomiendo hacerlos en casa, ya que aparte de ser mucho más sanos saben muchísimo mejor. Para diez nuggets yo he utilizado una pechuga de pollo grande.
INGREDIENTES
- 1 Pechuga grande de pollo
- Queso rallado emmental
- Pan rallado
- Almendra crocanti
- Sal
- Pimienta blanca
- Sal de ajo
- Aceite de oliva suave
PREPARACIÓN
Cortamos la pechuga en trozos y la pasamos por la picadora, si no tenéis podéis decirle al carnicero que os la pase. En el peor de los casos podrían comprarse hamburguesas de pollo y deshacerlas aunque como comentaba antes lo bueno es saber qué carne estamos usando. Una vez picada la echamos en un bol grande y le añadimos el queso rallado, la cantidad depende de lo que quieras que sepa a queso aunque tampoco hay que pasarse porque al freír se derretirá y puede llegar a salirse por fuera del rebozado. Añadimos sal, un poco de pimienta blanca y un pelín de sal de ajo. Lo revolvemos bien para que se reparta todo de forma homogénea. Echamos en un plato un poco de pan rallado y el crocanti de almendra. Hacemos la forma de nugget, que viene a ser como una mini hamburguesa y lo pasamos por el pan rallado y el crocanti apretando bien. Una vez hecho esto, echamos aceite de oliva suave abundante en una sartén y cuando esté bien caliente los echamos y dejamos freír hasta que estén bien doraditos por ambos lados. Ya veréis que cosa más rica, rica, rica... .
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