Pisto con huevos de codorniz |
El pisto es un plato que se prepara en muchos lugares y cada uno tiene su peculiaridad. Yo lo hago a mí manera y no sé si es de alguna zona concreta o de propia invención. Para cuatro personas yo pongo las siguientes cantidades.
INGREDIENTES
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento amarillo (opcional)
- 2 Pimientos verdes
- 1 Diente de ajo
- 2 Calabacines grandes
- Tomate frito casero ( o estilo casero)
- 1 Patata grande
- Aceite de oliva suave
- Sal
- 8 Huevos de codorniz
PREPARACIÓN:
Pelamos la cebolla, los calabacines, lavamos los pimientos y le quitamos el rabo y las pepitas. Pelamos el diente de ajo y lo picamos todo por separado, cortando la patata y el calabacín en cuadrados. Ponemos una sartén con aceite y, cuando esté caliente, echamos en primer lugar el pimiento; esperamos unos minutos y añadimos la cebolla con el ajo, le echamos una pizca de sal. Cuando se haya frito el pimiento, la cebolla y el ajo, lo pasamos con una espumadera a una cazuela baja. Echamos entonces el calabacín y lo freímos bien ( otra opción es cocer el calabacín en lugar de freirlo para que sea menos pesado). Por último freímos la patata, le echamos un pelín de sal y cuando estén fritas lo añadimos con el resto de los ingredientes. Ponemos la cazuela a fuego medio y añadimos la salsa de tomate. La cantidad según gustos, hay quien prefiere más suelta y otros más espeso. Si vas a comer al día siguiente échale más cantidad porque la patata la absorberá. Dejamos que cueza todo y en ese momento echamos por encima los huevos de codorniz y dejamos que se vayan haciendo poco a poco hasta que cuajen ( al gusto de cada cual). Podemos poner la tapa para que se hagan antes. Ya veréis que bueno está este plato.
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