RECETAS POR ORDEN ALFABÉTICO

Acelgas con puré de patata Aguacates rellenos Albóndigas con tomate Albóndigas en salsa de zanahoria Alcachofas en su salsa con almendras y jamón Antxoas fritas con ajitos Antxoas rellenas de pimientos del piquillo Arroz a la cubana Arroz con champis y espinacas Arroz con leche Arroz mis delicias Bacalao al horno con pimientos y cebolla caramelizada Bacalao con pimientos Berejenas rellenas de carne con bechamel Berenjenas con jamón y queso al horno Berenjenas rellenas de verduritas y queso fresco gratinadas Bizcocho del yogur Bonito con pimientos cebolla y tomate Calabacín con jamón y queso (pintxo) calabacines Calabacines rellenos Calamares en su tinta acompañados de arroz Caldos y salsa de tomate durante todo el año Cardo Carne guisada Carrilleras en salsa Cogollos de Tudela con atún Coliflor con bechamel Conejo frito con pimientos del piquillo Costilla al estilo americano Costilla de cerdo a la miel Crema de café con nata Crema de calabacín Crema de calabaza Croquetas de jamón york y queso Empanada de atún a lo fácil Empanada de calamares Empanadillas de atún y huevo Ensalada campesina Ensalada de pasta Ensalada FANTASÍA Ensalada templada de setas y queso de cabra Ensalada templada de txipirones y queso de cabra Ensaladilla rusa Espinacas con bechamel Flan de huevo casero Garbanzos con espinacas Hojaldre de Chocolate Huevos Rellenos Lasaña Lasaña de carne picada de ternera Lentejas pardina con arroz Lomo relleno Macarrones al horno Macarrones con champis y espinacas al roquefort Manzanas asadas en microondas Mejillones con vinagreta Mejillones en salsa verde Merluza al horno Muslos de pato con setas patatas panadera y cebolla caramelizada Nuggets con queso caseros Palmeritas de hojaldre Pantxineta Pasta con salsa boloñesa Pastel de ajos tiernos calabacín y queso azul Pastel de pescado Pastel vegetal con mozzarella Pastel vegetal con pan de molde Patatas rellenas gratinadas Pechugas de pollo con champiñones y cebolla caramelizada Pechugas de pollo rellenas de jamón y queso Perejil fresco todo el año Pescadito frito Pimientos asados Pimientos rellnos de carne salsa Pintxo de txaka Pisto con huevos de codorniz Pollo asado Polpetone "my way" Puré de verduras con pencas rebozadas Quiche de brócoli y queso Revuelto de ajos tiernos champis y espinacas Revuelto de morcilla de arroz Risotto de hongos Rollitos de hojaldre rellenos de jamón y queso Rosas de tarta de manzana Salmón a la plancha con champiñones Salsa de Tomate Salsa para los calamares San Jacobos caseros Solomillo de cerdo con salsa roquefort Tarta de chocolate Tarta de chocolate y nueces (sin horno) Tarta de manzana súper fácil Tarta de queso Torrijas Caseras Tortilla de patata Tortilla de patata y calabacín Trenza de calabacín y puerros Txitxarro al horno

ALBÓNDIGAS EN SALSA DE ZANAHORIAS

Albóndigas en salsa de zanahorias
Albóndigas en salsa de zanahorias
Generalmente comemos las albóndigas con salsa de tomate, pero de vez en cuando, y para variar un poco, las hago con salsa de zanahoria que está muy buena. La cantidad de carne para las albóndigas va a depender del tamaño que las hagas. Yo suelo hacer un kilo y lo que me sobra lo congelo para otro día.

INGREDIENTES

  • 700 grs. de carne picada de ternera
  • 300 grs. de carne picada de cerdo
  • 1 Diente de ajo o sal de ajo
  • Perejil
  • Pimienta negra
  • 2 Huevos
  • Miga de pan o rebanada de pan de molde
  • 1 Vasito de leche
  • Sal
  • Pan rallado
  • 1 Latita de guisantes
  • Aceite de oliva suave
PARA LA SALSA:
  • 4 Zanahorias
  • 1 Cebolla
  • Aceita de oliva suave
  • Sal
  • 1 Vasito de vino blanco
  • 1 Puerro ( opcional)
  • 1 Vasito de agua
PREPARACIÓN:

Para la preparación de las albóndigas os remito a Albóndigas con tomate, ya que es la misma preparación, excepto que a esta si queréis, podéis añadirle un poquito de vino blanco. Vamos entonces con la SALSA DE ZANAHORIAS : Pelamos las zanahorias, la cebolla, el diente de ajo y el puerro y lo troceamos. Ponemos en la olla a presión un chorro de aceite y añadimos las verduras. Cuando hayan pochado añadimos la sal y el vasito de vino y dejamos cocer unos cinco minutos para evaporar el alcohol. Añadimos el agua y, si quieres, puedes agregar media pastilla de avecrem de carne o verduras. Cerramos la olla y dejamos unos diez minutos desde que suba la válvula. Cuando esté fría lo pasamos por el pasapurés ( si no tienes lo puedes pasar por la batidora) . Echamos la salsa en una cazuela plana y añadimos las albóndigas previamente fritas y la latita de guisantes. Dejamos a fuego mínimo unos cinco minutos. Se puede acompañar de patatas fritas o puré de patata. 


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