Albóndigas en salsa de zanahorias |
Generalmente comemos las albóndigas con salsa de tomate, pero de vez en cuando, y para variar un poco, las hago con salsa de zanahoria que está muy buena. La cantidad de carne para las albóndigas va a depender del tamaño que las hagas. Yo suelo hacer un kilo y lo que me sobra lo congelo para otro día.
INGREDIENTES
- 700 grs. de carne picada de ternera
- 300 grs. de carne picada de cerdo
- 1 Diente de ajo o sal de ajo
- Perejil
- Pimienta negra
- 2 Huevos
- Miga de pan o rebanada de pan de molde
- 1 Vasito de leche
- Sal
- Pan rallado
- 1 Latita de guisantes
- Aceite de oliva suave
PARA LA SALSA:
- 4 Zanahorias
- 1 Cebolla
- Aceita de oliva suave
- Sal
- 1 Vasito de vino blanco
- 1 Puerro ( opcional)
- 1 Vasito de agua
PREPARACIÓN:
Para la preparación de las albóndigas os remito a Albóndigas con tomate, ya que es la misma preparación, excepto que a esta si queréis, podéis añadirle un poquito de vino blanco. Vamos entonces con la SALSA DE ZANAHORIAS : Pelamos las zanahorias, la cebolla, el diente de ajo y el puerro y lo troceamos. Ponemos en la olla a presión un chorro de aceite y añadimos las verduras. Cuando hayan pochado añadimos la sal y el vasito de vino y dejamos cocer unos cinco minutos para evaporar el alcohol. Añadimos el agua y, si quieres, puedes agregar media pastilla de avecrem de carne o verduras. Cerramos la olla y dejamos unos diez minutos desde que suba la válvula. Cuando esté fría lo pasamos por el pasapurés ( si no tienes lo puedes pasar por la batidora) . Echamos la salsa en una cazuela plana y añadimos las albóndigas previamente fritas y la latita de guisantes. Dejamos a fuego mínimo unos cinco minutos. Se puede acompañar de patatas fritas o puré de patata.
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