Palmeritas de hojaldre |
Cuándo leáis lo fáciles que son de hacer no os lo vais a creer. Se hacen rapidísimo están buenísimas. Os pongo una foto con los cuatro pasos para que os hagáis más fácilmente una idea de como hay que ir doblándolas. A mí con una hoja de hojaldre me han salido 20 palmeritas.
INGREDIENTES
- 1 Hoja de hojaldre
- Azúcar blanco
- Canela
- Azúcar avainillado
PREPARACIÓN:
Sacamos la hoja de hojaldre del frigorífico quince minutos antes de utilizar y precalentamos el horno a 180º por ambas partes. Echamos en la mesa limpia azúcar blanco bien extendido y ponemos encima la lámina de hojaldre. Apretamos un poco con el rodillo ( o una botella de superficie lisa) para que se pegue el azúcar. Echamos por encima azúcar, canela y azúcar avainillado y lo extendemos bien con las manos, luego volvemos a pasar el rodillo sin apretar mucho, lo justo para que se pegue el azúcar. Doblamos la masa desde el extremo hacia el centro por ambos lados intentando que las dos partes estén centradas (foto 1). Repetimos la operación con los azúcares y la canela, repartimos bien y volvemos a pasar el rodillo de forma suave. Volvemos a plegar de la misma forma que antes la masa (foto 2). Una vez tenemos esa especie de canuto hecho, lo cortamos con un cuchillo bien afilado con un grosor de un dedo más o menos para que queden todos iguales (foto 3). Finalmente, colocamos la fuente del horno el mismo papel en el que venía envuelta la masa de hojaldre y vamos poniendo los canutitos dejando un espacio entre ellos ya que luego se agrandarán. Se pueden abrir las puntas un poquito (foto 4). Las metemos al horno bajándolo a 150º. En unos 15 minutos estarán. Les das la vuelta para que se doren por los dos lados y ¡listas para merendar! Ya veréis qué cosa más rica. Si os animáis a hacerlas no dejéis de comentarlo en el blog y enviadme foto si podéis y la colgaremos en el blog.
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