Este plato es ideal para los niños, yo he utilizado dos rellenos diferentes: unos dejamón york y queso y otros de pimiento del piquillo y queso. Calculamos dos lonchas de lomo adobado por persona ya que llena mucho.
INGREDIENTES
- 8 Lonchas de lomo adobado
- 2 Pimientos del piquillo
- 4 Lonchas de jamón york
- 4 Lonchas de queso
- Pan rallado
- 1 Huevo
- Aceite de oliva suave
PREPARACIÓN;
Si vamos a la carnicería en lugar de comprar una bandeja de lomo, le decimos al carnicero que nos corte cuatro lonchas de lomo de un dedo o más de grosor, de este modo los abriremos nosotros con el cuchillo y será más fácil que se sujete el relleno. Si no es así haremos al revés, cogeremos las lonchas de lomo lo más finas posible para que no quede muy basto. Cortamos los pimientos en cuatro triángulos y el jamón york y el queso por la mitad pero en diagonal. Abrimos los lomos o colocamos cuatro en la mesa y les ponemos una capa de jamón otra de queso y otra de jamón encima y tapamos con el otro lomo. A los de pimiento le pondremos solo una de pimiento y una de queso. Cerramos bien. Ponemos en una sartén abundante aceite de oliva y mientras se calienta, batimos un huevo y pasamos con cuidado los lomos y de ahí al pan rallado apretando bien contra él para que se cierre bien. Cuando el aceite esté bien caliente los echamos y los doramos bien por ambas partes. Son ideales para cenar acompañados de una ensalada. ¡Ya veréis que ricos son!
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