Rosas de Tarta de Manzana |
Con una presencia espectacular y un gusto exquisito, estas rosas de tarta de manzana son ideales para un postre cuando se tienen invitados. Son fáciles de hacer. Para media docena de rosas hacen falta dos manzanas pequeñas.
INGREDIENTES
- 2 Manzanas pequeñas
- Masa brisa o de hojaldre
- Azúcar (si es glass mejor)
- Canela en polvo
- Medio limón
- 3 Cucharadas de mermelada de albaricoque
- 2 Cucharadas de agua
- Moldes de magdalenas
PREPARACIÓN:
Sacamos la masa diez o quince minutos antes de empezar a trabajar con ella. Quitamos el corazón de las manzans, las partimos a la mitad y las cortamos en rodajitas muy finitas, si la manzana es roja y no la pelas te quedarán muy bonitas por los bordes. Las ponemos en un bol pequeño o plato hondo con agua y el zumo de medio limón. Lo metemos al microondas durante un minuto y medio hasta que quede blandita para manejar. Si la masa es gordita la estiramos bien para porder cortar con ella tiras largas y con un ancho de unos cuatro dedos. En un cuenco echamos las tres cucharadas de mermelada de albaricoque y las dos de agua y lo batimos bien. Repartimos esta mezcla en la zona central de la masa, echamos un poco de azúcar y canela en polvo a lo largo de la tira. Colocamos las medias lunas de manzana en el medio de la masa como si fueran un puente, es decir, con la parte de la piel hacia arriba. Cuando esté completa toda la tira, cogemos la parte de abajo de la masa y la doblamos hacia arriba como si fuera un dobladillo de modo que la manzana queda sujeta por la masa por ambos lados. Ponemos el horno a precalentar al máximo por ambos lados y empezamos a colocar en los moldes de papel de magdalenas las rosas. Cogemos la tira con cuidado y lo vamos enrollando sobre sí misma hasta el final, lo metemos en el molde de papel y éste, a su vez, en el hueco del molde para magdalenas ( si no tienes ese tipo de molde las pones en una bandeja de horno porque con el de papel ya se sujetan). Cuando hayas hecho lo mismo con todas le echas un poquito de azúcar por encima y lo metes al horno durante 45 minutos, vigilando que no se quemen. Cuando creas que ya está hecha, le pones un poquito la parte de gratinar del horno para que se doren por arriba. Cuando las saques, le espolvoreas azúcar glass por arriba y ¡listo! Las pones a enfríar y... cuando las vean, todos se quedarán alucinados. ( Si hacéis esta receta, comentadlo y envidad fotos, por favor). Aquí os dejo la receta pero con masa de hojaldre y adornadas con unas guindas.
Rositas de tarta de manzana |
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