Costilla de cerdo a la miel |
Esta receta esta buenísima y además es barata y fácil de hacer ¿se puede pedir más? La verdad que no la había hecho nunca, la descubrí en un libro de recetas y me he quedado alucinada de lo buena que está. Calculad que un una tira ancha de costilla os da como para cinco personas.
INGREDIENTES
- 1 Tira de costilla de cerdo
- 2 Patatas
- 1 Vaso de agua
- 2 Cucharaditas de miel
- 3 Cucharadas de mostaza
- 5 Cucharadas de salsa de soja
- Sal
- Aceite de oliva suave
PREPARACIÓN:
Lavamos bien la costilla y le echamos sal. En un bol echamos la miel, la mostaza y la soja y lo batimos bien hasta que quede una salsa homogénea. Con una brocha pintamos por ambos lados la costilla, la tapamos con papel de aluminio y la dejamos así como mínimo media hora (cuanto más la tengas en adobo más gusto cogerá). Ponemos el horno a precalentar a 180º. Metemos las patatas en el microondas para que queden medio cocidas (no olvides pincharlas para que no estallen). Cogemos una fuente y echamos medio vasito de agua y un chorrito de aceite de oliva suave. Colocamos el costillar y ponemos alrededor las patatas en rodajas gordas o en gajos y les echamos un poco de sal. No hace falta quitarle la piel. Metemos al horno y de vez en cuando, abrimos el horno y la vamos pintando con la salsa, dándole la vuelta para poder pintarlo por ambos lados. Esta operación la iremos realizando hasta agotar la salsa. Si vemos que se seca la fuente añadiremos otro medio vasito de agua. Pasada media hora más o menos veremos que ya está hecha, es el momento de poner solo la parte de arriba de gratinar para que se vaya dorando para que quede tostadito y crujiente. Lo podéis acompañar con una ensalada y ya veréis, os vais a chupar los dedos. Si alguien se anima a hacerlo que nos lo comente y que nos envíe una foto.
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