Pintxo de txaka |
Son sencillos de hacer y saben muy buenos. Un perfecto aperitivo para cualquier ocasión. Aunque no tienen complicación sí hay algunas cosas que hay que tener en cuenta si quieres que te queden realmente bueno.
INGREDIENTES
- 6 Palitos de surimi Krissia
- Mahonesa casera
- 2 Huevos cocidos
- Langostino pequeño cocido ( uno por pintxo)
- Cuatro rebanadas de pan
PREPARACIÓN:
Cocemos los huevos y los dejamos enfríar, cortamos las rebanadas de pan y las tostamos, también puedes emplear las barquitas de pan que venden en paquete o cualquier otro tipo de tostada. Hay que tener en cuenta que no se pueden montar con demasiada antelación porque sino el pan se queda reblandecido y pierde toda la gracia. Cogemos los palitos y con un tenedor los peinamos con firmeza hasta que quede hecho hilos. Por otra parte, pelamos los huevos duros, quitamos las yemas y rallamos la clara que ponemos en un bol. Troceamos los hilos de los palitos de surimi ( yo uso Krissia porque es la que más me gusta, he probado varias y para mí no hay comparación). Los añadimos al bol donde está el huevo duro y lo mezclamos bien, añadimos la mahonesa ( si puede ser casera, mejor, sino cualquier otra que sea suave). Lo movemos todo bien teniendo en cuenta que no debe quedar ni muy denso ni muy flojo. Con un tenedor vamos cogiendo la mezcla y la vamos colocando en las tostadas hasta terminarla toda. Pelamos los langostinos y los colocamos de adorno.
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