Merluza al horno |
La merluza es un pescado delicioso y muy sano. Hecho al horno es ideal para no engordar. Es muy sencillo de hacer y muy, muy rápido.
INGREDIENTES
- Una mediana
- Sal
- Perejil
- 1 Diente de ajo
- Aceite de oliva suave
- Vinagre o vino blanco
PREPARACIÓN:
Lo primero es decir en la pescadería que te la preparen para el horno, es decir, con o sin cabeza, abierta y con la espina a un lado. La lavamos bien y la colocamos en una fuente de horno, mientras tanto ponemos el horno a precalentar a 180º. La ponemos con la piel hacia abajo, abierta y le echamos sal, un poco de perejil y un chorrito de aceite. La metemos al horno. No necesita mucho tiempo, cuando veas que se pone de color blanquito como la nieve es que ya está. Por otra parte ponemos en una sartén pequeña un poco de aceite, pelamos el ajo, lo laminamos y cuando el aceite esté caliente lo echamos y dejamos dorar. Cuando la merluza esté hecha, la sacamos del horno y echamos un chorro de vinagre o vino blanco y el aceite con ajo por encima. ¿Habéis visto qué fácil?
No hay comentarios :
Publicar un comentario
¿Has probado a hacer esta receta? ¡cuéntame que tal te ha salido y manda una foto!