Berenjenas rellenas de carne gratinadas |
Las berenjenas son una verdura a la que se le puede sacar mucho partido. En este caso las he rellenado de carne picada de ternera y os aseguro que están deliciosas. Con media berenjena por persona es suficiente.
INGREDIENTES:
- 2 Berenjenas
- 1/4 Kilo de carne picada de ternera
- 4/6 Cucharadas de tomate frito
- 1 Pimiento verde
- 1/4 de Pimiento rojo
- 1/2 Cebolla
- 1/2 Champiñones
- Aceite de oliva suave
- Queso para gratinar
Para la Bechamel
- 3/4 de litro de leche
- 4 Cucharadas de harina
- Mantequilla
- Sal
- Aceite de oliva suave
- Pimienta
- Nuez moscada
PREPARACIÓN:
Preparamos las berenjenas tal y como lo hicimos con Berenjenas rellenas de verduritas . Para el relleno limpiamos los champiñones y los troceamos, echamos un chorro de aceite en la sarten y añadimos los pimientos y la cebolla picadita, cuando se empiece a dorar se añade la carne y se desmenuza bien para que quede suelta. Añadimos también los champiñones y la carne de las berenjenas. Se salpimenta y cuando la carne se torne blanquecina se añade el tomate frito. Dejamos aparte y ponemos a precalentar el horno a 180º. Mientras tanto hacemos la bechamel, pincha en este enlace para ver cómo se hace.Cogemos una fuente y ponemos las cáscaras de berenjena. Rellenamos con la carne usando una cuchara y cubrimos por encima con la bechamel. Añadimos el queso rallado y lo metemos en el horno con la parte de arriba de gratinar. Cuando esté el queso dorado lo sacamos del horno. ¡Buen provecho!
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